Миллиард за недра

Оренбургнефть (дочерняя компания Роснефти) одержала победу в аукционах на Алдаркинский и Кинельский участки недр в Оренбургской области, сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской. Два новых участка обошлись компании в 920 млн рублей.

Ресурсы Алдаринского участка недр оцениваются в 6 млрд кубометров газа и 10 млн тонн нефти. Аукцион пользовался вниманием недропользователей: в нем приняли участие также собственно Роснефть, Регион-нефть и «Директ Нефть». В итоге стартовый платеж был превышен почти в 65 раз: Оренбург­нефть одержала победу в аукционе, заплатив за участок 600 млн рублей.

Кинельский участок привлек гораздо меньший интерес, с Оренбургнефтью за него конкурировала только одна компания — Садакойл. Стартовый размер разового платежа составлял 128 млн рублей, а в итоге Оренбургнефть согласилась заплатить 320 млн рублей.

На подходе еще три аукциона на нефтегазовые участки недр в Оренбургской области.  

Оренбургнефть ведет добычу углеводородов в Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и в Башкирии. На балансе компании 130 месторождений. Накопленная добыча Оренбургнефти и дочерних предприятий — 571 млн тонн. Степень выработки запасов — 56,8%.  

 

Комментарии

Материалы по теме

Оренбургнефть получила право пользования на три месторождения

Роснефть получила право на освоение двух участков в ХМАО

«Оренбургнефть» открыло новое месторождение

«Оренбургнефть» открыла три новых месторождения

«Оренбургнефть» приступила к проведению сейсморазведки

«Оренбургнефть» открыла месторождение