Завод от польского резидента

Завод от польского резидента

Резидентом особой экономической зоны «Титановая долина» (ОЭЗ, Свердловская область) стала компания «Ровезе инвест» (дочернее предприятие польской Rovese Capital Group, одного из ведущих европейских производителей оборудования и строительных материалов для ванных комнат). Заявку польской компании 2 ноября одоб­рил экспертный совет при Минэкономразвития России. Новый резидент ОЭЗ намерен построить завод керамической плитки и сантехнических изделий. Объем инвестиций — 5,7 млрд рублей.

Строительство начнется во втором квартале 2016 года и займет около двух лет. Производственная линия будет работать с использованием иностранного оборудования, которое компания ввезет в Россию весной будущего года. На полную мощность предприятие выйдет в начале 2018 года. Производственные параметры пока не названы, аналогичный завод в Подмосковье, Кучинский керамический, ежегодно выпускает 9,5 млн кв. метров плитки. Кроме Кучинского в состав Rovese Capital Group на территории РФ входят завод «Сызранская Керамика» и Фряновский керамический.

Для строительства определен земельный участок площадью в 30 гектаров, к которому подведена вся инфраструктура (электрические, газовые сети, водопровод). К 2017 году новому предприятию обеспечат и железнодорожное сообщение: линии необходимы для поставки сырья и отправки готовой продукции.

— ОЭЗ расположена в центре РФ, это позволит значительно снизить затраты на логистику и расширить присутствие компании на рынке керамической плитки, — заявила Марчин Рыбарчик, директор по организации производства в Восточной Европе Rovese Group. — Компания планирует начать продажи готовой продукции в конце 2017 года. Мы давно рассматривали возможность увеличения производственных мощностей в России, но именно вход в ОЭЗ позволит максимально быстро и эффективно освоить инвестиции, выйти на проектную мощность и ускорить окупаемость проекта, благодаря минимизации затрат инвестора на инфраструктуру, наличию льгот на налоги, таможенные расходы и землю.

По мнению генерального директора ОЭЗ Артемия Кызласова, помимо серьезных инвестиций регион получит сильный мультипликативный эффект: «Компания планирует использовать локальные месторождения, локальные компоненты. Кроме того, только на начальном этапе будет трудоустроено 450 человек».

До вхождения «Ровезе инвест» в «Титановой долине» было зарегистрировано восемь резидентов: «Стройдизелькомпозит» (производство наноструктурированных стеклопластиковых труб), «Ас-Пром» (стройматериалы с использованием ресурсосберегающих технологий), «Инферком-Урал» (марганцевые сплавы), «Праксайр» (станция по заправке емкостей промгазом), Уральский оптический завод (оптоволокно), «Синерсис» (энергосберегающее высоковольтное оборудование), «ВСМПО — Новые технологии» (изделия из титана), «Мик­ромет» (производство металлических порошков, преимущественно из сплавов титана, и изделий из них методом аддитивных технологий).

 

Комментарии

Материалы по теме

В Свердловской области индустриальными парками признаны 11 промышленных площадок

Rovese Capital Group запустит завод в Свердловской области

Минэкономразвития одобрило нового резидента «Титановой долины»

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

Нет инвестиций — нет мультиков

Figeac Aero рассматривает «Титановую долину» в качестве первой производственной площадки в России

 

comments powered by Disqus