Danone прибавит в твороге

Danone прибавит в твороге

ГК Danone (крупнейший мировой производитель кисломолочных продуктов, выручка в 2014 году — 21,1 млрд евро, 18 заводов в России) завершает модернизацию Ялуторовского молочного комбината (Тюменская область). Инвестировано 3,8 млрд руб­лей: в развитие творожного производства и йогуртной группы, а также в инфраструктуру предприятия — реконструкцию производственных и хозяйственно-бытовых помещений основного корпуса и цеха по производству жестяной банки, строительство зоны испарителей и склада химических реагентов.

В начале этого года, после первого этапа реконструкции, на комбинате открылся цех по производству прессованного творога торговой марки «Простоквашино», к концу года здесь начнется выпуск творожных десертов (линия уже готова). Суммарные объемы — 19 тонн творога в сутки. В декабре на заводе запустят очистные сооружения и закончат работы по реконструкции зоны приемки молока, что позволит увеличить прием сырья с 400 — 600 тонн до 1 тыс. тонн в сутки. В перспективе — замена котельной.

Помимо творога молзавод выпускает стерилизованное молоко и сливки, концентрированное молоко, пастеризованное молоко, кефир. Длительные сроки хранения — заслуга современных технологий, обеспечивающих полную стерильность продукта. Продукция поставляется на Урал, в Сибирь и Среднюю Азию.
 
Сырье для Ялуторовского комбината везут расположенные в радиусе 600 км хозяйства Тюменской, Курганской и Омской областей. «Около 70 поставщиков — частные хозяйства региона. Я удивлен, что молоко в Тюменской области такого высокого качества. Около 70% мы классифицируем как высший сорт», — рассказал директор комбината Сергей Игнатьев.

— В течение пяти лет Danone вложит в развитие мощностей российских предприятий 700 млн долларов, — сообщил генеральный директор Danone Россия Бернар Дюкро. — Средства будут направлены на приведение производств в соответствие международным стандартам качества.

Комментарии

Материалы по теме

Введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшего молочно-товарного комплекса в Тюменской области

Мы местные

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

 

comments powered by Disqus