Проверь свой skill

Проверь свой skill

С 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге прошел национальный чемпионат рабочих профессий в сфере высоких технологий WorldSkills Hi-Tech. Представители почти 90 российских предприятий и учебных заведений соревновались в одиннадцати специальностях (в каждой участникам давалось определенное задание, выполнение которого затем проверялось экспертами по единой международной методике). Рабочие предприятий Большого Урала поднимались на пьедестал в общей сложности 12 раз.

Электромонтеры Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Илья Иванов и Александр Паульс заняли первое место в компетенции «Мехатроника», Станислав Егоров из Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) стал лидером в прототипировании. Представители Северского трубного завода, Уральских заводов транспортного и химического машиностроения, Нижнетагильского металлургического комбината, ПНТЗ и УМПО также заняли вторые и третьи места в компетенциях «Сварочные технологии», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Инженерная графика CAD» и др.

Чемпионат WorldSkills — тема для России новая. Наша страна включена в состав международной ассоциации WorldSkills International только в 2012 году, в 2013-м мы заняли на чемпионате мира последнее место, разделив его с Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

— Мы находимся в переломном моменте нашей истории, когда нужно совершать рывок, перезапускать промышленность, — говорил в рамках WorldSkills первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. — Но все инициативы обречены на провал без кадрового обеспечения, без рабочих новых формаций, которые смогут на практике доказать, что российская промышленность имеет перспективы. Именно в ходе таких мероприятий мы можем показать молодым людям, что промышленность будущего — это работа на высокотехнологических комплексах, требующая высокого уровня образования.

Победители национального чемпионата WorldSkills в Екатеринбурге будут представлять Россию на мировом чемпионате в Сан-Паулу в 2015 году.

Комментарии

Материалы по теме

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

УМПО в опасности

«Мотор» вошел в состав УМПО

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

Татьяна Юферова завоевала 1 место в WorldSkills Russia Ural

 

comments powered by Disqus