Метры в КУБе

Проблемы домостроения и их решение

Проблемы домостроения и их решение

Беседа с директором по коммерции ЗАО «Березовский завод строительных конструкций» Андреем Николаевичем Терещенко о проблемах домостроения и их решении

— Андрей Николаевич, в июле 2014 года Березовский завод строительных конструкций, ЗАО «БЗСК», отметил юбилей — 70 лет с момента основания. Какими перспективами живет старейший в городе завод?

— Жизнь БЗСК тесно связана с судьбой СССР, а после его распада — с судьбой России. Заводу, образованному в конце Великой Отечественной войны, правительство поставило задачу обеспечения жильем населения. Завод ее с честью выполнил. Мало кто знает, но именно на нашем заводе разработаны и вошли в серийное производство железобетонные изделия сборного крупнопанельного домостроения.

В 60-годах заводу было поручено обеспечение конструкциями ЖБИ строящихся объектов электроэнергетики. И эту задачу коллектив завода выполнил. Уникальные изделия заводчан воплощены в десятках тепловых, атомных и гидростанций Советского Союза.

В традициях завода — спокойная, конструктивная уверенность при выполнении масштабных проектов и нацеленность на конечный результат.

В настоящее время БЗСК заключил лицензионные договоры по патентам на изобретение безригельного железобетонного каркаса, системы КУБ-2,5. Конструкторский отдел разработал чертежи форм, цех № 14 их изготовил. Отдел главного технолога разработал технологию производства изделия, цех № 8 начал массовый выпуск ж/б конструкций по системе КУБ-2,5.

— Не могли бы вы коротко пояснить, что собой представляет система КУБ-2,5?

— Это замена монолитного ж/б каркаса домостроения на сборный за счет разбивки на сборные ж/б конструктивные элементы.

— Чем могут отличаться два железобетонных каркаса?

— Отличий нет. Можно провести аналогию с проводным телефоном и сотовым, ведь по обоим можно разговаривать! Технология создания монолитных ж/б каркасов зданий заключается в следующем: на строительную площадку привозят металл для армокаркаса, его режут, устанавливают по месту, также по месту монтируют опалубку. Затем привозят автомиксерами бетонную смесь, автобетононасосом подают смесь в опалубку, с помощью ручных вибраторов производят ее укладку. Опалубку можно снимать через несколько дней. Нагружать готовые монолитные участки можно только после того, как бетон наберет необходимую прочность. Весь процесс происходит на строительной площадке в любую погоду: в дождь, жару, снег. Зимой бетон необходимо прогревать, летом укрывать от потери влаги. То есть процесс долгий и хлопотный.

Система КУБ-2,5 — это набор ж/б конструкций: плиты, колонны, диафрагмы, которые изготавливаются в заводских условиях. Время изготовления одной ж/б конструкции — одни сутки на каждое наименование. Лаборатория и отдел качества перед отправкой освидетельствуют качество и сертифицируют каждое изделие. Наш завод, кстати, работает по международной системе качества ИСО-9000. Затем изделия доставляют на строительную площадку, где бригада из пяти человек монтирует за смену 250 — 300 кв. метров каркаса здания. Остается заделать стыки. Задам вам вопрос: какой каркас смонтируют быстрее, дешевле и с высоким качеством поверхностей?

— Я не специалист, но очевидно КУБ-2,5. А в чем суть изобретения?
— В 90-е годы тремя изобретателями запатентованы стыки, узлы крепления ж/б конструкций и принцип монтажа. Они просты и собираются на строительной площадке как конструктор.

— Андрей Николаевич, какие здания можно монтировать в системе КУБ-2,5?

— Каркас, построенный по системе КУБ-2,5, представляет собой ж/б этажерку любой конфигурации в плане: ж/б сборные диски перекрытий на колоннах. Колонны могут быть 1-, 2-, 3-ярусные, т.е. они готовы к монтажу перекрытий первого, второго и третьего этажей здания. Шаг колонн — 6 и 9 метров. За счет установки перегородок в формы при изготовлении плит можно добиваться хорошей пластики на фасадах зданий. Строить можно жилье, общественные здания до 25 этажей, детские сады, школы, многоуровневые компактные паркинги, что злободневно при большой загруженности автомобилями дворовых территорий. Универсальность каркаса КУБ-2,5 заключается в том, что внутренние перегородки любых помещений можно ставить где угодно, как на этажерке ставят предметы.

На проведенных испытаниях каркас системы КУБ-2,5 при полной расчетной нагрузке на все перекрытия выдержал 9 баллов по шкале Рихтера.

— Ваш завод занимается только изготовлением изделий по системе КУБ-2,5? Система новая, необходимы проекты, нужны специалисты по монтажу?

— Вопросы ставите резонные! Мы предусмотрели их решения. В нашем объединении есть предприятия, как проектные, строительные, так и транспортное. Мы уже начали жилую застройку в поселке Исеть, в 2015 году планируем начать строительство квартала в Первоуральске. Кроме того, планируем направлять инструкторов-монтажников на сторонние объекты или организуем курсы руководителей среднего звена.

Возможно, пойдем по пути монтажа «этажерок» КУБ-2,5 по субподряду или строительства бюджетных каркасов для частных застроек. Добавлю, что наружные стены можно делать из любых материалов.

— Спасибо, Андрей Николаевич, за интересную беседу! Захотелось построить себе дом.

- Обращайтесь  на наш завод — один из старейших и продолжающий развиваться, адрес вы знаете.

http://bzsk.ru/

Комментарии

Материалы по теме

Режим покоя

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus