Бензин — наша кровь

Антипинский НПЗ - единственный промышленный НПЗ в Тюменском регионе и Уральском федеральном округе

Антипинский НПЗ - единственный промышленный НПЗ в Тюменском регионе и Уральском федеральном округе

Антипинский НПЗ готов обеспечить нефтепродуктами Урало-Западносибирский регион

Антипинский нефтеперерабатывающий завод — уникальное предприятие: на территории одного из крупнейших нефтегазовых субъектов Российской Федерации, в Тюменской области (72% российских запасов нефти и 91% природного газа), впервые за тридцать с лишним лет с нуля построен частный НПЗ мощностью почти 8 млн тонн нефти в год. Качество выпускаемых им нефтепродуктов будет соответствовать стандарту «Евро-5» уже в самое ближайшее время (дизельное топливо — с четвертого квартала 2014 года, бензин — с 2016 года), а глубина переработки увеличится до 94% (2015 год).

Строительство нефтеперерабатывающего завода с максимально возможной глубиной переработки нефти при выпуске полного ассортимента моторных топлив высокого качества требует значительных капитальных вложений, поэтому такие заводы строятся технологическими очередями. Каждая подра­зумевает организацию законченного производственного цикла переработки нефти и отгрузку потребителям определенного набора нефтепродуктов заданного уровня качества. По этому пути развивается и Антипинский НПЗ.

Хроника поступательного движения

Основано ЗАО «Антипинский НПЗ» в июле 2004 года. Первая технологическая очередь мощностью 400 тыс. тонн в год введена в эксплуатацию в ноябре 2006-го. Однако уже в 2008 году непрерывный процесс технического перевооружения позволил нарастить объемы переработки до 740 тыс. тонн в год. Вторая очередь завода, рассчитанная на 2,75 млн тонн в год, заработала в мае 2010 года, а в конце 2012-го в результате модернизации ее мощность доведена до 3,5 млн тонн в год. В итоге в 2013 году совокупная мощность переработки на заводе превысила 4,2 млн тонн. На первом этапе третьей технологической очереди, в январе текущего года, введена в эксплуатацию установка ЭЛОУ АТ-3
мощностью 3,7 млн тонн в год. Таким образом, суммарная установленная мощность завода переработки сырой нефти достигла почти 8 млн тонн в год. Кроме того, на том же этапе построен ряд объектов общезаводского хозяйства: резервуарные парки товарного дизельного топлива (на 80 тыс. куб. м) и сырой нефти (на 60 тыс. куб. м); в результате совокупный объем товарно-сырьевого парка составил почти 332 тыс. куб. м).

Особо стоит отметить, что также введены в эксплуатацию современнейшие пятиступенчатые очистные сооружения для технологических и бытовых стоков, состоящие из блоков предварительной, физико-химической, биологической очистки, глубокой доочистки и обеззараживания, а также из блока обезвоживания уловленных нефтепродуктов, обводненного осадка и избыточного активного ила. Очистные сооружения обеспечивают возврат в производство до 60% воды, что влечет за собой сокращение потребления природных ресурсов, а значит, обеспечивает значительный эколого-экономический эффект. На строительство очистных сооружений, а также на промышленную и экологическую безопасность Антипинский НПЗ затратил в общей сложности более 3,8 млрд рублей. Усиленная работа завода в этом направлении не осталась незамеченной: в этом году Антипинский НПЗ стал лауреатом Первой Национальной премии в области водохозяйственного комплекса «Вода России» в номинации «Лучший проект, направленный на снижение загрязнения водных объектов».



Одновременно со строительством и вводом в эксплуатацию технологических очередей ЗАО «Антипинский НПЗ» приобрело и отремонтировало железнодорожную станцию Антипино, вблизи которой построен участок готовой продукции (УГП), предназначенный для отгрузки светлых нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива) по железной дороге. УГП — это отдельно стоящий объект, связанный с основной площадкой завода технологическими трубопроводами общей протяженностью около 2,9 км. Площадь участка — 15 га, здесь размещены две двухсторонние эстакады, позволяющие одновременно наливать 71 железнодорожную цистерну, с промежуточным резервуарным парком объемом в 20 тыс. куб. м. Ввод в эксплуатацию УГП увеличил суммарную мощность завода по наливу нефтепродуктов до 8 млн тонн в год (3 млн тонн базовая + 5 млн тонн УГП).

Второй этап третьей технологической очереди включает строительство установки гид­роочистки дизельного топлива (лицензиар процесса и разработчик базового проекта — датская компания HaldorTopsoe) для доведения качества дизельного топлива до требований стандарта «Евро-5» (содержания серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания для выпуска зимнего и арктического дизельного топлива.

Сегодня установка гидроочистки дизтоплива достраивается. Ведутся пусконаладочные работы на установке оборотного водоснабжения, технического воздуха и азота, а также на установке производства водорода; возводится установка производства элементарной серы (с блоком грануляции). Ввод в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива запланирован на четвертый квартал 2014 года. Уже в ближайшей перспективе он позволит обеспечить Тюменскую область качественным дизельным топливом местного производства, соответствующим высоким европейским стандартам.

Перспектива

Задача третьего этапа третьей технологической очереди — увеличение глубины переработки нефти до 94% путем ввода в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута, состоящей из секции вакуумной перегонки мазута и секции замедленного коксования гудрона. Выход дизельного топлива в результате увеличится до 50% от общего объема переработки, а кокс — конечный продукт, чрезвычайно востребованный в металлургии. Лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта является американская компания FosterWheeler. Срок реализации — четвертый квартал 2015 года. Уже практически завершены работы по строительству фундаментов под основное технологическое оборудование установки, а также доставлены две коксовые камеры общей массой более 900 тонн.

На четвертом этапе ввод в эксплуатацию установки риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации позволит перейти на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5» с октановым числом 92, 95 пунктов по исследовательскому методу. Лицензиаром процессов является компания UOP. Реализация данного этапа намечена на первый квартал 2016 года.

В перспективе предусмотрено строительство установки гидрокрекинга вакуумного газойля, сырьем для которой станет собственный вакуумный газойль с вакуумного блока комплексной установки переработки мазута. Срок реализации — 2017 — 2018 годы.

Сегодня Антипинский НПЗ перерабатывает сырую нефть в технологический мазут, бункерное топливо, прямогонный бензин и дизельное топливо разных типов (судовое, экспортное). По завершении всех технологических этапов завод будет выпускать нефтепродукты широкого спектра, в частности бензин А-92, А-95 (стандарта «Евро-5»), дизельное топливо «D-Евро-5» (летнее, зимнее, арктическое), нефтяной кокс, гранулированную серу.

Конкурентные преимущества Антипинского НПЗ:

  • единственный промышленный НПЗ в Тюменском регионе и Уральском федеральном округе;
  • выгодно расположен в центре Уральского федерального округа на развитой логистической инфраструктуре, что позволяет реализовывать продукцию на всей территории округа;
  • подключен к магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» общей мощностью более 6 млн тонн в год;
  • идет подключение к магистральному продуктопроводу дизельного топлива мощностью 3,6 млн тонн в год;
  • может отпускать предприятиям топливо прямо с завода путем автоналива небольшими бензовозами 5 — 30 тонн.
Комментарии

Материалы по теме

Первый в России индустриальный парк по газопереработке создадут в ХМАО

Встретим юбилей вместе!

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

 

comments powered by Disqus