Сбережем энергию вместе

Энергосбережение

Энергосбережение

Для внедрения ресурсосберегающих технологий в ЖКХ сегодня как никогда необходим надежный партнер

Очевидность необходимости внедрения энергосберегающих технологий сегодня ясна всем участникам рынка тепло- и электроснабжения. Именно поэтому 14 октября Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провел семинар для представителей управляющих компаний Свердловской области, посвященный непростой теме: как работать с населением в условиях серьезных изменений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2016 году и в наступающем 2017-м.

— Мы понимаем, что нормативная база находится на пороге глобальных изменений. Вне всякого сомнения, продукт и услуги должны быть качественными. Наш конечный клиент — жители региона, поэтому необходимо добиваться лучшего сервиса, — формулирует рабочие задачи директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

Ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям сегодня предстоит решить масштабную проблему. С переходом платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме из раздела «коммунальных услуг» в раздел содержания жилья, исполнителям коммунальных услуг необходимо будет принять ряд мер, чтобы снизить размер начислений гражданам — конечным потребителям. Тем более это станет актуальным с увеличением повышающего коэффициента. Ситуация такова, что работа по повышению энергоэффективности многоквартирного дома должна вестись непрерывно, чтобы ответом на динамику законодательства всегда становилось повышение качества оказываемой услуги. Сегодня «ЭнергосбыТ Плюс» готов выступить партнером и предложить весь свой многолетний опыт в ресурсосберегающей области и инжиниринге технологий данной сферы.

Компания с 2011 года занимается внедрением энергосберегающих технологий. За это время было реализовано более трех тысяч проектов, что принесло клиентам экономию порядка 3 млрд рублей. Естественно, что с ростом числа контрактов растут и инвестиции в реализацию проектов. Как инвестор «ЭнергосбыТ Плюс» готов вкладывать свои средства в реализацию новых энергоэффективных решений.

Прежде всего — это комплекс мероприятий, позволяющих определить энергопотенциал и разработать программу мероприятий по обеспечению энергосбережения и повышению энергоэффективности.

— Нужно четко понимать, что конкурентным преимуществом управляющих компаний, которые работают для нас, является сервис, который они несут, счета, которые выставляют, и суммы в них. Ваша внутренняя эффективность станет вашим конкурентным преимуществом. Со следующего года в содержание жилья войдут общедомовые нужды, и вам предстоит немного поменять отношение жильцов к энергосбережению, чтобы они проголосовали за установку общедомовых и индивидуальных приборов учета. Необходимо показать, что эффект наступит, что люди работают с надежной компанией, которая выполнит все работы под ключ, начиная от аудита и заканчивая внедрением современных энергоэффективных технологий. Экономить — это и значит быть конкурентоспособным сегодня. Мы готовы предоставить широкий набор энергосберегающих технологий, доказавших энергоэффективность, работать по агентским договорам, заниматься биллингом. Я желаю вам экономить, оставаться на рынке, быть конкурентоспособными, думая о конечных потребителях. О нас с вами, — подчеркнул необходимость нового подхода директор по продажам Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Пьянков.

Материалы по теме

Не «просто денег нет»

Время новых вопросов

Жители Свердловской области, не установившие приборы учета, будут платить до 50% больше за ГВС и электроэнергию

Энергоснабжение в пакете

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке