Погибший «Боинг» MH17: версии катастрофы в блогах

Обсуждение доклада о причинах гибели малайзийского Boeing 777

Совет безопасности Нидерландов обнародовал доклад о причинах гибели малайзийского Boeing 777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. По мнению экспертов, самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук» российского производства. Международная следственная группа под руководством Нидерландов еще должна будет найти виновного. Катастрофа Boeing 777 по числу жертв стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года. Блогеры вспоминают версии, появившиеся сразу после крушения авиалайнера

awo_onyshchenko о сообщении сепаратистов сразу после катастрофы:
Ночью на сайте CNN появилась информация со ссылкой на источник в американском руководстве. Источник сообщил, что Америка засекла тот факт, что «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом <…> В этой же публикации CNN сказано: администрация Обамы считает, что Украина не имеет возможности в данном регионе — не говоря уже о мотивации — сбить самолет. Об этом CNN заявил американский чиновник Джейк Таппер. <…> СБУ опубликовал перехват разговоров террористов сразу после падения самолета. Главарь террористов Гиркин публично похвалялся, что террористы сбили украинский транспортный АН-26. После того, как стало ясно, что сбит гражданский «Боинг», эти сообщения были удалены. Местными жителями в зоне АТО вчера было зафиксировано перемещение ЗРК «Бук» из Тореза в Снежное.   

jadore_odessа о версии самолета с трупами»:
В марте был угнан самолет Малайзийских авиалиний, который якобы абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу Диего-Гарсия. Затем он был переправлен в Голландию. В нужный день и час вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолет летел автоматически. В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив в него взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября) <…> Цель операции ЦРУ США — обвинить во всем Россию и начать против нее большую войну.  

Владислав Шурыгин о версии с комплексом «Бук», но украинским:
<…> Сценарий «кривые ручки», имхо, самый вероятный. В начале недели новое командование ВСУ озаботилось прикрытием своего неба. Вовсю зазвучали обвинения России в нарушении воздушного пространства Украины, ведения разведки ее территории и даже в нанесении воздушных ударов с территории России. В связи с этим были приведены в боевую готовность силы ПВО. Те самые ЗРК «Бук», развернутые здесь. Согласно всем наставлениям, дивизион, прибыв на новое место, должен полностью изготовиться для ведения огня. Для этого на экраны и планшеты наносится карта местности с возвышенностями и низинами, которые могут «закрывать» те или иные направления и, соответственно, учитываться при организации ПВО района или объекта. Кроме того, должно проводиться включение и проверка всей аппаратуры ЗРК, чтобы убедиться в ее исправности. Еще со времен СССР отрабатывалось все это на гражданских самолетах. Выбирался любой «трассовик» — следовавший по трассе рейс Аэрофлота — и по нему отрабатывалась стрельба. Естественно, «вхолостую» — существовал специальный режим для такой «стрельбы», блокирующий команды перед пусковой. Но в «умелых» руках украинских пэвэошников, которые уже просто забыли, когда последний раз реально стреляли на полигонах по мишеням, ЗРК вполне мог в ходе такой тренировки оказаться в боевом положении и произвести пуск ракеты. В «Буке», если я не ошибаюсь и «спецы» меня поправят, перевод из одного положения в другое — дело переключения всего двух тумблеров.

Виталий Третьяков о том, что «операция разработана не на Украине»:
Американские разведчики отказались фальсифицировать информацию о сбитом «Боинге». Не все, как я понимаю, расслышали то, что сказал, ссылаясь на свои американские источники, Иосиф Дискин во вчерашней программе «Политика». А это важно. Потому хочу повторить, так как более четко он мне это рассказал до передачи. Итак, согласно его американским источникам: 1. Операция была разработана не на Украине, но реализована через цепочку представителей нынешней украинской власти. 2. В тайне от Порошенко, с тем, чтобы он 1) не помешал; 2) чтобы искренне возмущался, когда ему доложат, что русские сбили пассажирский «Боинг». 3. Операция удалась только в части поражения «Боинга», а во всем остальном провалилась. 4. Госдеп сообщил, что через сутки американская разведка приведет все доказательства. 5. Через сутки этого не случилось, так как конкретные люди из американской разведки отказались фальсифицировать факты, задав вопрос: а если все выяснится, то кто за это будет отвечать? <…> 6. Так появилась информация от трех анонимных представителях разведки США: доказательств против России нет. 7. Если Порошенко (до осени его американцы будут прикрывать) не покорит Юго-Восток, то американцы его сольют, взвалив ответственность за сбитый «Боинг» на него. Как выразился Дискин, «могут и в Гаагу отправить».  

Экономист Андрей Илларионов о том, что самолет сбит умышленно:
Жертвой должен был стать самолет, вылетавший либо из Варшавы («столица прифронтовых государств» в ведущейся Россией 4МВ), либо из Амстердама («столица греха» в концепции разложившегося, растленного Запада, которому противостоит защищающая истинные ценности и встающая с колен глубоко духовная путинская Россия) <…> Поскольку обычно его маршрут пролегал южнее, российским властям пришлось закрыть 12 воздушных коридоров для того, чтобы оставить пилотам единственно возможный маршрут L980, пролегающий в районе городов Торез и Снежное. Именно там его и ждал квалифицированный, тщательно подготовленный, совершенно трезвый, четко выполнявший только и исключительно приказы непосредственного военного начальства российский экипаж ЗРК «Бук-М1» <…> Потребовалось новое, гораздо более сильное средство, способное (по авторскому замыслу) привести в «шок и трепет» спавшую до сих пор европейскую общественность, — с тем, чтобы она, ужаснувшись гибели сотен своих сограждан, в том числе детей, жестко потребовала бы от своих правительств оказать какое угодно давление на лидеров «жидобандеровцев и укрофашистов» и любой ценой заставила бы их прекратить боевые действия украинской армии в Восточной Украине.  

ne_skazu выдвигает самую фантастическую версию:
Фрагменты упавшего «Боинга» и «трупы» подвозились автотранспортом и раскладывались вручную. Поэтому сама инсталляция лениво сделана прямо рядом с дорогой. Меньше таскать. Нехорошие прямые линии бросаются в глаза мгновенно — откровенно халтурили бутафорщики, раскладывая «упавшие фрагменты» как по линеечке. К каждой точке — совершенно четкая цепочка следов группы людей. Нет хаотичного искания, вытаптывания поля поисковиками. Декораторы были настолько ленивы, что самый дальний «фрагмент» оттащили именно в район своих палаток.                         

Комментарии
 

comments powered by Disqus