Radisson выбрал Пермь

Radisson выбрал Пермь

Radisson предложит постояльцам 150 высококлассных номеров и люксов

Соглашение об открытии первого в России пятизвездочного отеля под этим брендом — в Прикамье — подписали представители гостиничной сети Radisson Hotel Group и компании «Проспект Групп». Многофункциональный комплекс (МФК) с гостиницей 5 звезд появится на месте бывшей кондитерской фабрики, на территории, ограниченной улицами Монастырской, Попова, Петропавловской и Осинской. Объем инвестиций — более 8,5 млрд рублей. Полностью реализовать проект инвестор намерен в 2024 году.

Строительство комплекса позволит создать 2,3 тыс. рабочих мест. В декабре прошлого года инвестпроекту присвоен статус приоритетного. Тогда же с региональным правительством достигнута договоренность о финансировании организации транспортной инфраструктуры и строительства дополнительных объектов.

— Проект отеля, разработанный Twelve Architects, послужит уникальным архитектурным примером для всей России. А благодаря управлению Radisson Hotel Group отель вместе с МФК станет одним из цент­ров притяжения в регионе, — считает владелец «Проспект Групп» Александр Петров.

По словам вице-президента по развитию бизнеса компании Radisson Дэвида Дженкинса, отель такого формата под брендом Radisson откроется в России впервые, и местом для него выбрана Пермь: «У нас большое количество гостиниц под брендами Radisson Blu и Park Inn by Radisson в России. Бренд Radisson изначально был хорошо и мощно представлен в Америке. Два года назад мы перезапустили его на территории Европы как бренд гостиниц высокой ценовой категории. Теперь у нас очень серьезные намерения развивать этот бренд на территории всей России, и Пермь — первый город, где первый обновленный Radisson появится официально».

Комплекс предложит гостям множество услуг и возможностей в непосредственной близости от отеля — магазины, кинотеатры и рестораны. В самом отеле будут расположены тренажерный зал, бассейн на верхнем этаже и круглосуточный ресторан, откуда откроется вид с одной из самых высоких точек города.

Еще одним важным событием гостиничного сектора Перми стали итоги конкурсной процедуры по отбору компании для управления четырехзвездочным гостиничным комплексом международного уровня, который будет создан в результате реконструкции одного из зданий бывшего военного училища. Соответствующей требованиям документации признана заявка «Азимут Хотелс Компани». Цена договора, предложенная компанией, — 456 млн

рублей, период действия — 20 лет. «Гостиничная сеть Azimut Hotels — сильный игрок с международным опытом, появление которого в Перми говорит о развитии не только гостиничной сферы, но и инфраструктуры для бизнеса и жизни», — подчеркнули в Минэкономразвития Прикамья. Напомним, здание площадью 10,6 тыс. кв. мет­ров передано в уставный капитал Корпорации развития Пермского края в октябре 2018 года. Завершение проектных работ запланировано на второй квартал 2020 года, ввод комплекса в эксплуатацию — на 2022 год. После реконструкции фонд пятиэтажного комплекса составит 201 номер.       

Материалы по теме

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Призраки красных человечков