Подтолкнуть вагонный

Подтолкнуть вагонный

НВК предстоит восстанавливать производственную площадку

Орский вагонный завод (Оренбургская область, ОВЗ, входит в Новую вагоноремонтную компанию) в два раза нарастит объемы производства товаров и услуг. Сумму инвестиций пока не называют. «Главные направления — увеличение объемов планового ремонта железнодорожных вагонов с сегодняшних 300 до 600 в месяц, а также запуск и вывод на проектную мощность линии чистовой обработки колесных осей, — рассказал генеральный директор НВК Вадим Михальчук. — Колесные пары — востребованный продукт, мы уже работаем с потенциальными партнерами, на предстоящий год проблем с заказами не будет».

Новая вагоноремонтная компания (НВК) — крупнейшая сеть частных вагоноремонтных депо в России, собственником ОВЗ она стала в сентябре. Сумма сделки — 580 млн рублей (торги начинались с 1 миллиарда). Представители Внешэкономбанка заявили о готовности продать активы в регионе в конце июня на встрече с главой области Денисом Паслером. На момент переговоров завод работал в штатном режиме, портфель заказов был укомплектован на 100%, платежи и налоги всех уровней перечислялись своевременно. Тогда перед оренбургским правительством была поставлена задача «максимально быстро найти новых собственников, способных развивать производство».

— Работа, которую мы вели последние полгода, принесла результаты: у завода новый собственник, который намерен инвестировать в развитие и вывести предприятие из кризиса. Коллектив сохранен, завод работает. Перспективы понятны. Занятость, рабочие места, наращивание производства — в решении этих вопросов я гарантирую содействие региона, — заявил Паслер.

НВК попросила поддержки решении вопросов об аренде дополнительного участка земли и использовании железнодорожных путей неработающего никелькомбината. Губернатор поручил муниципалитету и Минэкономразвития помочь.

Завод специализируется на ремонте железнодорожных вагонов и колёсных пар, способен выпускать 6 тыс. осей и до 1,5 тыс. колёсных пар в месяц. Пока продуктивность значительно ниже. Линия обработки осей, смонтированная восемь лет назад, фактически не действовала из-за недостатка средств на окончание пусконаладочных работ. Напомним, весной 2017 года Арбитражный суд Оренбургской области признал предприятие банкротом. В тот момент поиск стратегических партнеров ни к чему не привел.

Справка:

Новая вагоноремонтная компания основана в 2008 году. В ее составе несколько вагоноремонтных предприятий в Тольятти, Волгоградской и Брянской областях, Забайкальском крае (всего 1,4 тыс. сотрудников, с учетом орского актива — 2 тысячи). Клиенты — крупнейшие операторы подвижного состава и малые компании. Суммарно ежемесячный плановый ремонт проходят более 1,7 тыс. грузовых вагонов

 

Материалы по теме

«Уральские локомотивы» делают серьезную заявку

УВЗ выпустил платформу для перевозки ядерных отходов

«Синара-Транспортные Машины» сообщила о завершении сделки