Пермский край: Двигатель прогресса

Инвестпривлекательность региона

Инвестпривлекательность региона

Экономика региона ориентирована на производство востребованной на мировых рынках продукции. Промышленную основу составляют химия, добыча нефти и выпуск кокса и нефтепродуктов, металлургия, целлюлозно-бумажная отрасль.

В Прикамье производится 97% всех калийных удобрений в стране, треть оптического кабеля и пятая часть бумаги. Созданные здесь авиадвигатели поднимают в небо самолеты президента России и еще тысячи бортов.

Пермский край входит в топ-10 регионов с развитой цифровой экономикой, умело использует природную уникальность и богатое культурное наследие.

Пермский край

С начала 2017 года в регионе наблюдается рост промышленного производства. Это происходит благодаря непрерывной модернизации существующих производственных мощностей, а также созданию новых производств путем реализации инвестиционных проектов

Справка:

Территория — 160 236 кв. км
Население — 2 623 122 человека
ВРП (2016) — 1 091,3 млрд рублей

Сегодня в Прикамье реализуется 22 приоритетных инвестиционных проекта на 372,9 млрд рублей. В рамках реализации инвестиционных проектов, создается более 17 000 рабочих мест. Ожидается, что до конца 2018 года статус «приоритетный инвестиционный проект» могут получить еще шесть проектов с общим объемом вложений в экономику региона более 36 млрд рублей, что позволит организовать около 2500 рабочих мест. До 2030 года запланировано более 50 крупных промышленных инвестпроектов на сумму 651 млрд рублей


Допонительные материалы:

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

— Мы всегда были опорным краем державы, этот статус подтверждаем и сегодня. Вести бизнес в Пермском крае комфортно и выгодно компаниям любого масштаба. Более 120 крупных федеральных и международных предприятий работают в Прикамье, оценив его индустриальную мощь и ресурсную базу. Они создают основу и для развития малого и среднего предпринимательства самых разных профилей. Высокий уровень энергообеспеченности и свободные мощности делают наш регион привлекательной площадкой для развития любого производства. Успешному ведению бизнеса способствует и удобная транспортная логистика: в крае представлены все виды транспорта. В прошлом году в Перми открылся новый аэропорт, мы также привели в порядок дорожную сеть как внутри региона, так и дорожные связи с регионами-соседями.

Сегодня Прикамье шагнуло в инновационную сферу: у нас реализуются перспективные проекты цифровизации здравоохранения, образования, промышленности, внедряются современные сервисы «умного города». И, конечно, Пермский край был и остается крупным образовательным и культурным центром. Более 100 лет назад именно в Перми был создан первый университет на Урале, благодаря чему мы накопили большой научный и кадровый потенциал. Весь мир знает Пермь как родину Сергея Дягилева, а пермский балет остается визитной карточкой на протяжении 90 лет.

Мы открыты для диалога с предпринимателями, поэтому остаемся для российских и зарубежных инвесторов привлекательным центром для реализации самых разных идей и проектов.

 

Комментарии