Технологии быстровозводимого строительства- решения Группы «Техмаш»

Одно из направлений, которое Группа «Техмаш» сегодня активно развивает – использование технологий блочно-модульного строительства в социальной сфере. В частности – в здравоохранении.

Одно из направлений, которое Группа «Техмаш» сегодня активно развивает – использование технологий блочно-модульного строительства в социальной сфере. В частности – в здравоохранении.

Технологии строительства

Компания осуществляет полный цикл работ от проектирования и производства до строительства быстровозводимых зданий и сооружений. Сборные здания модульного типа (www.vagondom.com) изготавливаются из блок-модулей, самонесущих панелей, а также из легких металлоконструкций. Самонесущие панели (по типусэндвич-панелей) и блок-модули выпускаются на заводе Группы «Техмаш» в Первоуральске.

В числе основных преимуществ технологии быстровозводимого блочно-модульного строительства:
-высокая скорость возведения по сравнению с капитальным строительством;
-возможность круглогодичного монтажа;
-строительство в труднодоступных местах, где капстроительство невозможно;
-высокая степень заводской готовности блок-модулей;
-использование современных отделочных материалов;
-стойкость к температурным, снеговым, сейсмическим нагрузкам.

Технология отработана до мелочей и включает в себя следующие этапы:
изготовление блок-модулей с внутренней отделкой и инженерными сетями, доставка до места строительства; устройство фундамента (свайного, плиты или монтаж ростверка), монтаж блок-модулей, монтаж кровли (фермы, прогоны, кровельное покрытие), внешняя отделка (сайдинг), монтаж инженерных систем – соединение между блоками (водопровод, канализация, отопление, вентиляция, электрооборудование).

Программа на перспективу

В рамках реализации региональной программы «Развитие здравоохранения в Свердловской области до 2020 года», принятой в 2013 году, «Техмаш» строит фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) для сельской местности. Технологии, используемые компанией, позволяют в короткие сроки возводить современные здания, отвечающие всем необходимым стандартам комфорта и безопасности. Такие решения особенно актуальны для отдаленных поселков и деревень, где капитальное строительство вести проблематично и дорогостояще из-за сложной логистики и неразвитой инфраструктуры.

Внтуренняя отделка ФАПИнженерной службой компании специально разработаны типовые решения ФАПов: для обслуживания населения менее и более 800 человек.

В 2013году по программе было установлено 11 ФАПов, в 2014 будет сдано в эксплуатациюещё 20. К каждому из них чёткие требования: в ФАПе есть кабинет приёма, процедурная-прививочная, стерилизационная, помещение для персонала, место ожидания для больных, санузел. Стоит такой медицинский модуль порядка четырёх миллионов рублей.

Одними из первых новоселье отметили медики отдалённых сёл — Усть-Утки и Серебрянки.

По словам заведующей серебрянским фельдшерско-акушерским пунктом Любови Фатхутдиновой, - сейчас, с вводом нового ФАПа работать стало легче, пункт оборудован всем необходимым, есть современная техника и условия здесь вполне комфортные.

По мнению начальника организации первичной медицинской и скорой помощи областного министерства здравоохранения Андрея Попова, важным этапом первичной медико-санитарной помощи сельским жителям является доврачебная помощь, оказываемая в ФАП. На территории 52 муниципальных образований Свердловской области функционирует 591 ФАП, более 310 тысяч человек имеют возможность получать медицинскую помощь в условиях ФАП.

- Здания ФАП, не подлежащие ремонту, планируется поэтапно заменять на вот такие модульные, - отметил Андрей Попов во время открытия нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Уфа-Шигири Нижнесергинский района. Проектирование, производство и монтаж ФАПа осуществила Группа «Техмаш», зарекомендовавшая себя как надежный подрядчик, способный выполнить весь комплекс работ по строительству ФАПов «под ключ».Внутренняя отделка ФАП

Несмотря на то, что объем работ по замене ФАПов в масштабах области в ближайшей перспективе выглядим весьма внушительно, компания «Техмаш», обладающая собственной производственной базой, квалифицированными специалистами и налаженной технологией в состоянии с ним справиться, обеспечив четкие сроки выполнения работ и необходимое качество. Тому в подтверждение десятки реализованных проектов по строительству вахтовых жилых комплексов, общежитий, столовых, административных и производственных зданий.

Справка
В числе госзаказчиков Группы «Техмаш»: Центр Медицины катастроф, Мин-во Здравоохранения Свердловской обл., силовые структуры и ведомства (в т.ч.МЧС); Государственная корпорация по организации воздушного движения
«Аэронавигация Сибири».
Партнерами компании на протяжении 13 лет являются нефтегазовые и нефтесервисныекомпании -  структуры ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», Новатэк, Русснефть, Башнефть и др. Строительные компании – Стройгазконсалтинг, Стройгазмонтаж, Мостострой 12, МРТС, Югорскремстройгаз, Е4.
Система менеджмента Группы «Техмаш» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта  ISO 9001:2008. Экспертиза проводилась BUREAU VERITAS Certification - Russia.
Продукция компании сертифицирована в соответствие с требованиями РФ, а также в рамках добровольной сертификации.
Группа «Техмаш» состоит в СРО по строительству (Союз строителей газовой и нефтяной отрасли) и в СРО по проектированию (Некоммерческое Партнерство Саморегулируемая Организация Проектировщиков «СтройОбъединение»).

 

 

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Зоологическая, 9
Телефон / факс: +7 (343) 228-09-09
Email: post@vagondom.com
www.vagondom.com

Комментарии

Материалы по теме

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала

Вся недвижимость на iBurg.ru

Универсальная домостроительная система: поколение инновационных строительных технологий для современного города

 

comments powered by Disqus