Достойный результат

ЛДПР на выборах в Тюменской области

ЛДПР на выборах в Тюменской области

 Эффективная партийная и законодательная работа помогла партии ЛДПР на выборах, считает заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по экономической политике, член фракции ЛДПР Глеб Трубин

 — Глеб Александрович, как вы оцениваете результаты выборов в Тюменской области? Насколько успешно, на ваш взгляд, была организована избирательная кампания ЛДПР?

— Партия провела очень активную и яркую избирательную кампанию. Реклама ЛДПР была везде — на телевидении, радио, в печатных СМИ. Росту популярности партии способствовали: полезная ссылка на сайте Тюменского регионального отделения ЛДПР «za-ldpr72.ru», новый слоган — «Вместе с ЛДПР — в ногу со временем». Наши билборды висели вдоль дорог, а кандидаты проводили многочисленные встречи с населением. Выполнение наказов избирателей станет неотъемлемой частью работы для представителей ЛДПР, которые победили на выборах. Теперь их ответственность перед людьми возрастет кратно.

 — То есть вы довольны итогами кампании? Ваши ожидания оправдались?

 — Эффективная работа регионального отделения партии сказалась на результатах выборов. По сравнению с итогами кампании пятилетней давности количество депутатов увеличилось вдвое. Это отличный результат. Конечно, нет предела совершенству. Будем стараться реализовывать такую идею и стремиться к полной победе ЛДПР на выборах всех уровней.

 — Обязательным условием для таких результатов должна быть честная конкуренция, без использования административного ресурса. Кремлевские исследователи утверждают, что структура конкурентного поля в России стала приобретать более естественный характер. Сейчас она практически не связана с попытками ограничения возможностей оппозиции.

— Конкуренция между политическими организациями за электорат всегда была высокой. А использование административного ресурса для поддержки партии технического большинства во многом зависит от руководителей конкретных муниципалитетов. Мудрые главы городских округов и районов не препятствуют оппозиции, там нарушений во время кампаний практически не бывает. Идет здоровая борьба. Кстати, показательно, если в органы представительной власти не прошли оппозиционеры, значит, было определенное использование адмресурса. Это такой звоночек о вероятных нарушениях. Подобную ситуацию мы наблюдаем в городе Ишим. Мы же понимаем, что ЛДПР — вторая по силе партия в нашем регионе, а выборы впервые проходили на территории всей Тюменской области, в том числе в ЯНАО и ХМАО, где мы уверенно заняли второе место по результатам, и она не может не присутствовать в городских и районных собраниях. 

 Честные выборы актуальны не только для партий, но и для избирателей. Негативный тренд этой кампании — людей стало меньше голосовать. У них руки опускаются, если они голосуют за одних, а побеждают другие. Начинается апатия. Населению нужна вера в то, что они могут влиять на все важные сферы жизни, сначала посредством выбора конкретных депутатов, затем с помощью принятия этими избранниками нужных документов.

 — С чем вы связываете рост популярности ЛДПР в Тюменской области?

 — Еще пять лет назад в Тюменской областной Думе было два депутата от представителя партии ЛДПР, сейчас пять. Видно, что эти люди пришли в законодательный орган не для того, чтобы в кабинетах сидеть и удостоверениями козырять. Они инициируют, принимают конкретные законы, разрабатывают и отстаивают проекты нормативных актов, представляют интересы избирателей, решают их проблемы. Если люди это понимают, а кто-то еще и сравнивает с предыдущими законодателями, насколько они были эффективными, они голосуют за либерал-демократов. Общество не обманешь, оно прекрасно знает, кто и что делает для улучшения ситуации — экономической, политической, социальной. Количество наших сторонников, в том числе благодаря работе фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе и представительных органах власти муниципальных районов, растет.

 — Насколько успешно функционирует фракция ЛДПР? На какие областные законы, принятые в 2015 году, фракция оказала наибольшее влияние? Какие задачи стоят перед фракцией до конца этого года?

 — Я бы хотел отметить закон «О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области», который был разработан изначально нашей фракцией, а потом его и коллеги иных партий поддержали. Он, как и другая наша инициатива, закон «Об использовании копии Знамени Победы в Тюменской области», направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики — патриотическое воспитание граждан, поскольку патриотизм является нравственной основой жизнеспособности и важным элементом в деле укрепления обороноспособности государства. В феврале этого года по нашей инициативе был принят закон «Об осуществлении общественного контроля в Тюменской области». В соответствии с положениями документа определен порядок посещения органов госвласти Тюменской области, установлены полномочия, порядок организации и деятельности общественных инспекций и групп общественного контроля. Нужно отметить, что деятельность фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе была максимально сконцентрирована на злободневных вопросах, требующих незамедлительного решения без всяких проволочек. Мы понимали, что сложившаяся ситуация в регионе и в стране в целом требует решительных и в то же время взвешенных ответных мер как на внешние, так и внутренние экономические угрозы.

 Если говорить о задачах этого года, то есть инициативы по городу Тобольску — построить детские дворовые площадки, оснастить их малыми архитектурными формами. Их явно там не хватает. Будем все обсуждать в рамках согласительной комиссии по бюджету в ноябре 2015 года. Кроме того, одна из основных инициатив ЛДПР — увеличение количества средств на раннее выявление признаков онкологии в различных возрастных группах.

Комментарии

Материалы по теме

Главы субъектов Урала и в Западной Сибири сохранили посты

С первой попытки

На Южном Урале отменили прямые выборы мэров

Коротко

ЕР шагает по России

Почему победил Трамп

 

comments powered by Disqus