«Платон» в помощь

«Платон» в помощь

В Уфе началось автомобильное движение по новому Затонскому мосту через реку Белая. Это первый объект в России, частично профинансированный за счет сборов системы «Платон».

— Объект построен очень быстро, фактически за два года, — сообщил министр транспорта России Максим Соколов. — Такая скорость обеспечена не только благодаря слаженной работе строителей, заказчиков, муниципалитета, правительства республики Башкортостан, но и благодаря тому, что на последнем рывке из федерального бюджета по решению правительств за счет средств системы «Платон» были выделены полтора миллиарда рублей — а это почти треть от всей стоимости строительства моста.

Затонский мост — один из самых больших в стране: длина — 836 метра, судоходный пролет — 130 метров, длина подходов — 587 метров. В структуру объекта вошел также надземный пешеходный переход длиной 61 метр, обустроенный с учетом потребностей маломобильных категорий населения. Заказчиком строительства Затонского моста выступила администрация Уфы в лице Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений.

Сегодня с Затонского моста можно попасть на федеральную трассу М-7 «Волга». С вводом тоннеля, заложенного еще в советские времена и строящегося сейчас по проекту государственно-частного партнерства, появится соединение с федеральной трассой М-5 «Урал».

Комментарии

Материалы по теме

Уфимская агломерация: формирование смысла

Башкирская Прага

Код Уфы

Компактная Уфа: потенциал и вызовы

Уфа станет лидером по развитию велоинфраструктуры на территории Большого Урала

Сеть «Ашан» открыла второй гипермаркет в Уфе

 

comments powered by Disqus