Индейка на двоих

Индейка на двоих

В Тюменской области в Юргинском районе на площадке в 300 га омский аграрный холдинг «Руском» и тюменский холдинг «Абсолют» на паритетных началах намерены построить крупный комплекс по производству 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Кроме мяса предполагается выпуск полуфабрикатов и колбас. Первую из четырех очередей (мощностью 2,5 тыс. тонн мяса) запустят в июне 2017 года. На плановую мощность предприятие выйдет в мае 2018 года, затем совладелец ГК «Абсолют» Георгий Алманов рассчитывает на выручку не менее 100 — 150 млн рублей в месяц. Общий объем инвестиций в реализацию проекта — более 2,4 млрд рублей: 1,75 миллиарда — кредит ВТБ, 250 миллионов — субсидии правительства Тюменской области на приобретение оборудования, остальное — собственные средства объединивших усилия для строительства «Рускома» и «Абсолюта». Доли холдингов не указываются. Окупаемость проекта, по оптимистичным данным партнеров, — семь лет.

Холдинг «Абсолют» объединяет мясной и хлебобулочный комбинаты, а также сеть из 60 розничных магазинов формата «у дома» в Тюмени. Для реализации проекта по производству мяса индейки холдинг создал компанию ООО «Абсолют-агро», которую возглавил бывший министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих. Для переработки продукции в Заводоуковском районе партнеры планируют купить мясокомбинат ОАО «Пурагроук». В месяц предприятие выпускает около сотни тонн колбасы и до 300 тонн полуфабрикатов и мясных изделий. Сделка по его приобретению, по словам совладельца «Рускома» Темури Латария, в стадии завершения.

Реализация мяса индейки в Тюменской области под торговой маркой «Инди» пойдет через общепит, торговые сети, а также через сеть магазинов «Абсолюта». Других производителей мяса индейки в регионе пока нет. У рынка индейки сейчас хорошие перспективы: потребление этого диетического мяса в России растет на 30% в год.

 

Комментарии

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум

 

comments powered by Disqus