Коротко

426 млн тонн нефти

составляют начальные геологические запасы ачимовских залежей Северо-Самбургского нефтяного месторождения в Ямало-Ненецком АО, опытно-промышленную разработку которого начал «Газпром нефть». Месторождение в ста километрах севернее Нового Уренгоя относится к классу крупных. Запасы первого этапа разработки составляют 72 млн тонн. На участке расконсервирована и испытана скважина, пробуренная предыдущим владельцем лицензии компанией «Газпром добыча Уренгой». В режиме фонтанирования дебит скважины составил в среднем 120 тонн в сутки нефти, что выше плановых показателей. К концу года «Газпром нефть» рассчитывает уточнить объемы запасов нефти и определить первоочередные участки для бурения.         

1,5 млрд рублей

инвестировала в строительство в Тюмени крупного логистического складского комплекса (на площадке ДСК-500) компания «ТюменьЛогоЦентр». Якорный арендатор, «Х5 Ритейл Групп», разместит на территории комплекса распределительный центр площадью 26 тыс. кв. метров. По словам директора уральского дивизиона «X5 Ритейл Групп» Ольги Пытько, центр будет снабжать 160 магазинов «Пятерочка» в Тюменской области и Ханты-Мансийском АО, позволит расширить сотрудничество с местными производителями.

В регионе уже реализовано несколько крупных инвестпроектов в этой сфере. В 2015 году начал работать логистический комплекс торговой сети «Магнит» площадью 50 тыс. кв. метров (объем инвестиций 2 млрд рублей). В июле 2017 года запущен логистический комплекс компании «Катрен» площадью 6 тыс. кв. метров (инвестиции — 500 млн рублей).         

Объединить министерства

намерен глава Удмуртии Александр Бречалов. Он заявил, что сегодняшняя структура регионального правительства избыточна, «новая будет более сжатой». Серьезная реструктуризация предстоит в экономическом блоке, где подведомственные учреждения, дублируют друг друга. Останутся две важные позиции — министр экономики и руководитель Корпорации развития Удмуртии. «Кандидаты на различные должности в правительстве до сентября в тестовом режиме получали соответствующие задания. Кто-то справился, кто-то — нет, — рассказал Бречалов о подборе новой команды. — Эмоционального подхода по принципу “нравится — не нравится, молодец — не молодец” не будет. В работе с претендентами была задействована профессиональная команда хэдхантеров». 26 сентября депутаты Госсовета УР согласовали на должность премьера кандидатуру Ярослава Семёнова.
Также на прошлой неделе четырех членов правительства назначил свердловский губернатор Евгений Куйвашев: два заместителя главы региона и два министра, финансов и соцполитики, занимали эти посты и в прежнем составе кабинета министров.                             

Глобальный саммит производства

пройдет в Екатеринбурге в рамках выставки Иннопром в 2019 году. Инициативу об организации саммита GMIS-2019 на Урале озвучил замглавы Минпромторга РФ Василий Осьмаков в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США). «Иннопром — самая быстрорастущая выставка в Евразии, эффективная международная торговая площадка и один из главных инструментов продвижения экспорта промышленной продукции, — заявил Осьмаков. — Синхронизация проведения GMIS и Иннопрома станет эффективным инструментом укрепления международного сотрудничества в области производственной кооперации». Состоявшийся в марте 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ) первый Глобальный саммит собрал более 3 тыс. участников из разных стран.             

Diaverum открывает в Екатеринбурге

специализированную клинику по уходу за больными с хронической почечной недостаточностью. Медцентр будет обслуживать клиентов бесплатно по программе ОМС и сможет принять в течение суток более 100 пациентов на гемодиализ и гемодиафильтрацию. На территории России это 11-й клиника сети. Площадь — около 1 тыс. кв. метров, четыре диализных зала рассчитаны на прием более 30 пациентов одномоментно. Установлено оборудование мировых лидеров по производству оснащения и расходных материалов для диализа — Nipro (Япония) и Digiterm (Венгрия). В будущем планируется расширить спектр услуг: открыть кабинет амбулаторного приема по терапевтическим специальностям (нефрология, кардиология, эндокринология), а также предложить прием крови на анализ.    

Diaverum — один из крупнейших независимых международных провайдеров услуг по уходу за больными с хронической почечной недостаточностью, владеет сетью из 350 диализных центров в 20 странах мира. Первая российская клиника Diaverum открыта в 2014 году в Уфе.   

Поменяли долги

Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр) выплатил 2 млрд рублей (тело кредита) в казначейство Свердловской области спустя ровно два года после заключения сделки о покупке площадей, где сейчас расположен. По согласованию с администрацией Свердловской области, кредит был использован в соответствии с целевым назначением на реконструкцию и развитие центра, причем пролонгировался четыре раза. Решение по размеру и выплате процентов кредита будет принято областным Заксобранием в октябре. Напомним, кредит был выделен в 2013 году Свердловской области министерством финансов РФ специально для Ельцин Центра. Для обслуживания долга между центром и областным министерством управления гос­имуществом был заключен кредитный процентный договор. «Выплата кредита произведена, хотя на рентабельность мы еще не вышли, — сообщила “Э-У” руководитель пресс-службы Ельцин Центра Елена Волкова. — Это коммерческие займы. От кого и почем — закрытая информация по условиям договоренности с партнерами».         

Комментарии