Softline приземлил свое облако на Урале

Рынок облачных услуг

Компания Softline, один из крупнейших в России поставщиков облачных услуг для корпоративных клиентов, открыла свою площадку в Екатеринбурге. Облако для уральских клиентов использует продвинутую архитектуру FlexPod на основе оборудования Cisco и NetApp. Запуск новой площадки «приземлит» данные уральских клиентов в «домашнем» регионе

Исторически Урал — один из самых интересных для Softline регионов с точки зрения бизнеса. Здесь находится одно из самых крупных региональных представительств, где работает около ста человек. С открытием площадки офис в Екатеринбурге стал еще и носителем «облачной» экспертизы, говорит руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline Леонид Аникин.
«Облачные сервисы внедряют компании, которые, с одной стороны, хотят быстро получать отдачу с ИТ-проектов, а с другой — перераспределять ИТ-бюджеты в пользу операционных затрат, которые выгоднее для компании в целом с точки зрения налогообложения. Такая практика принята в наиболее конкурентных отраслях. Одна из таких отраслей — промышленность», — поясняет Леонид Аникин.

В регионе много промышленных предприятий, ИТ-директора которых уже обладают опытом развертывания внутренних, корпоративных облаков, подтверждает Дмитрий Хороших,  менеджер по развитию бизнеса ЦОТ Cisco. «Такие компании понимают преимущества и недостатки облачной модели и уже готовы передать часть ИТ-сервисов на сторону, во внешнее облако. Клиенты ценят ряд качеств, которые может дать только облачная ИТ-инфраструктура. Это масштабируемость (например, если бизнес носит сезонный характер), стабильность работы и связанная с ней непрерывность бизнеса, что для промышленных предприятий часто является критически важным фактором», — считает Дмитрий Хороших.

Комментарии

Материалы по теме

По дороге с облаками

Облако в шортах

«Облачные» решения на Урале стали популярнее в 2,5 раза

Дума думу думает

Спасибо, что живой

Обрабатывать не переобрабатывать

 

comments powered by Disqus