Уральский метиз как на ладони

Производство метизов

Производство метизов

«НЛМК-Метиз» — один из пяти крупнейших производителей метизов в России — открыл двери своих цехов для профессионалов отрасли

17 сентября промышленную площадку «НЛМК-Метиз» — современное метизное производство Сортового дивизиона группы НЛМК в Березовском (Свердловская область) — посетили участники металлургической конференции «Проволока-крепеж-2015». Более 70 гостей — как металлургов, так и потребителей — смогли оценить возможности одного из новейших металлургических производств, созданных в России. Они пообщались с представителями завода, задали интересующие вопросы о технологиях производства, особенностях продукции, сбытовой политики предприятия в различных сегментах.

Интерес к «НЛМК-Метиз» не случаен — на Среднем Урале это единственное крупное метизное производство. Практически каждая вторая тонна проданных в Свердловской области метизов произведена именно здесь. Мощности предприятия позволяют выпускать около 500 тыс. тонн продукции, более 1 тыс. сортопозиций, которые поставляются в 18 стран мира.

Наиболее востребованная продукция «НЛМК-Метиз» — проволока для армирования железобетонных конструкций, оцинкованная и сварочная проволока, гвозди и крепежные изделия. Здесь выпускают более ста типоразмеров самонарезающих винтов строительного назначения для крепления гипсокартона, дерева, металла. Такого не делает ни одно другое метизное производство в России.


За свою историю "НЛМК-Метиз" освоил более 885 типоразмеров и видом метизов.

Еще один важный факт, который привлек на экскурсию специалистов отрасли и потребителей, — это одно из самых молодых и современных метизных предприятий в России. Новая история завода, который прежде выпускал прецизионные сплавы, началась 10 лет назад после смены всего парка производственного оборудования. Сегодня его базу составляют современные станки и линии таких ведущих европейских производителей, как Koch, MarioFrigerio, TeamMeccanica, FIB, EBNER и WAFIOS.

Современное оборудование, квалифицированный технический и рабочий персонал — это важные составляющие качества изделий. Но не меньшую роль играет и качество исходного материала. Поэтому перед метизным производством потребителей и металлургов пригласили в прокатный цех расположенного поблизости НСММЗ, также входящего в Сортовой дивизион группы НЛМК. «Именно отсюда, — пояснил представитель предприятия, — метизное производство в Березовском и получает металл необходимой номенклатуры».

Проследив металлургическую цепочку, гости попали в большие и светлые цеха «НЛМК-Метиз», где смогли подробно познакомиться со всеми этапами производственного цикла: заглянули в цеха волочения и горячего цинкования проволоки, убедились в качестве ее бухтовки и упаковки, увидели, как работают станки для производства гвоздей и саморезов и побывали в цехе фосфатирования и нанесения защитных покрытий для крепежа, понаблюдали за процессом автоматизированной упаковки крепежа в картонные коробки.


Современное производственное оборудование позволяет выпускать высококачественную продукцию, в том числе с учетом дополнительных требований заказчика

Показали гостям и совершенно новый острильный станок Edison Machinery, запущенный на заводе всего несколько месяцев назад. На оборудовании, инвестиции в которое составили 4 млн руб­лей, можно в год выпускать до 114 тонн саморезов по металлу со сверлом 4,2 х 13 мм (для крепления различных материалов к металлическим профилям). Прежде в России их вообще не производили — все шло из-за рубежа. Теперь «НЛМК-Метиз» может предложить потребителю полный размерный ряд самонарезающих по металлу винтов со сверлом. В условиях роста конкуренции на рынке это важное преимущество.

Как пояснили представители предприятия, это не единственный проект по развитию производства на «НЛМК-Метиз». Несмотря на стабильную долю рынка (порядка 20% в сегменте низкоуглеродистой метизной продукции в РФ), компания реализует здесь целый ряд инвестиционных проектов, нацеленных на увеличение объемов выпуска и ассортимента продукции. Значит, будет повод приехать сюда снова.


Сегодня "НЛМК-Метиз" идет по пути расширения сортамента выпускаемой продукции

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Гайки закручиваются

Неколючая проволока

16-17 сентября в Екатеринбурге состоится 4-ая ежегодная общероссийская конференция «ПРОВОЛОКА – КРЕПЕЖ - 2015»

 

comments powered by Disqus