Объединить усилия

Новые проекты «Единой России» в Тюменской области

Новые проекты «Единой России» в Тюменской области

Партийные проекты «Единой России» нацелены на решение самых актуальных проблем, убежден первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения ЕР Андрей Артюхов

 — Андрей Викторович, совсем недавно в Тюменской области стартовал новый проект «Единой России» — «Дом для молодой многодетной сельской семьи». В чем посыл проекта? Что уже сделано? Какие критерии участия в проекте?

 — Инициатором партийного проекта, который призван помочь в строительстве домов молодым многодетным семьям, проживающим в сельской местности, выступил губернатор Владимир Якушев на заседании политсовета «Единой России». «Кто-то из партийцев поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам. Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех единороссов Тюменской области», — отметил тогда Владимир Якушев.

Целью проекта является обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. Критериями для участия в проекте стали количество детей — их должно быть не менее пяти, каждый член семьи должен являться гражданином РФ, постоянно проживающим в Тюменской области, положительно характеризующимся по месту работы или учебы, у семьи должен быть земельный участок для строительства жилого дома и готовность использовать материнский капитал на эти цели. Возраст родителей — не старше 35 лет, они должны проживать в Тюменской области не менее 15 лет и достойно заниматься своими родительскими обязанностями.

 Проект стартует с постройки трех домов для трех молодых многодетных семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье. Скоро будет сдан первый дом для семьи Солодовниковых в селе Окунево Бердюжского района.

Члены партии «Единая Россия» уже собрали на строительство домов из личных средств более 3 млн 375 тыс. рублей. Сбор продолжается. Мы обратились ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом.

 — Как вы оцениваете проект «Гражданский университет»? Какими навыками будут обладать выпускники этой программы?

 — Проект «Гражданский университет» — важный инструмент партийного образования, который дает знания по самому широкому спектру вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики. Главная цель проекта — обогащение интеллектуального багажа и политической эрудиции членов «Единой России». Он направлен на формирование слоя профессиональных политиков, знающих историю страны и региона, политологию, психологию, экономические и социальные проблемы, умеющих применять эти знания в процессе работы с избирателями.

 Компетенции, которые развивает «Гражданский университет», обеспечивают личностный и профессиональный рост слушателей. Они осваивают знания в сфере политического лидерства, работы на предвыборной кампании, методов ее проведения, социально-психологическую подготовку к деятельности в публичной политике, технологию публичных выступлений, управление личной эффективностью и многое другое. Программа проекта достаточно универсальна и может привлечь самый широкий круг участников. Открытые лекции экспертов по самым актуальным вопросам могут быть интересны не только партийцам, но и всем гражданам, независимо от их политических убеждений.

 — Вы являетесь координатором регионального проекта «Модернизация образования». Какие цели стоят перед организаторами проекта? Можно ли в рамках отдельно взятого субъекта РФ повысить содержательный уровень образовательной системы?

 — Проект «Единой России» — «Модернизация образования» — имеет две важные и конкретные цели: первая — кардинально обновить школьную инфраструктуру и оснащение учебных классов, медпунктов, столовых, спортзалов. И она успешно реализуется. Посыл второй задачи — повышение зарплаты педагогов. Эти задачи были поставлены президентом страны Владимиром Путиным.

 В Тюменской области требование президентского указа о доведении средней зарплаты учителей до средней зарплаты в регионе было выполнено и даже перевыполнено. Наш регион — в числе первой пятерки лидеров зарплатного рейтинга учителей. Отношение средней зарплаты педагогических работников к средней зарплате по субъекту составило 106,9%. В образовательных организациях созданы безопасные и комфортные условия для обучения и воспитания детей. Школы укомплектованы учебным и технологическим оборудованием, компьютерной техникой. Всем ученикам за счет средств областного бюджета обеспечен доступ к широкополосному интернету.

 — Можете ли вы сегодня назвать себя специалистом в области партийного строительства?

 — Думаю, что да. Хотя бы потому, что мне было поручено создавать областную партийную организацию «Единой России» в 2002 году. Мы начинали с 133 членов партии, а сейчас у нас более 21 тысячи и еще 11 тысяч сторонников партии. Численность партии постоянно растет, но самое главное, чтобы в ней было как можно больше достойных и уважаемых людей. Напомню, среди первых членов регионального отделения были Владимир Якушев, Сергей Корепанов, Иван Квитка, Сергей Собянин.

 Что касается партийной идеологии, то она формируется прежде всего в федеральных структурах партии с привлечением политологов, философов, историков и других специалистов. Здесь, в области, мы проводим мероприятия с участием наших первичных отделений, привлекая к этой работе другие общественные организации и жителей Тюменской области.

 — Расскажите о ваших увлечениях.

 — В свободное время, как правило, читаю книги и смотрю фильмы в основном исторические, о политике и политиках. У меня достаточно много как на русском, так и на английском языке автобиографий и книг о мировых лидерах. Читая их, узнаешь много не только о самом человеке, но и о политической системе, работе общественных институтов, вообще о стране. Мне это интересно. Хотя, когда сильно устаю, с удовольствием смотрю комедии. Очень люблю слушать музыку, самую разнообразную, но чаще — классическую и джаз. В последнее время часто, особенно в поездках по Тюменской области, слушаю советские песни в исполнении Муслима Магомаева и Дмитрия Хворостовского.

Комментарии

Материалы по теме

Умерьте аппетиты

Координация и контроль – непременное условие эффективной работы

Уроки Барышникова

Здоровье для миллионов

Приехал на год, останешься навсегда

 

comments powered by Disqus