Письма читателей

Письма читателей

Письма читателей

Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

№ 36 (613) от 1 сентября 2014 «Вагонооуважаемый глубокоуважатый» /О противоборстве вагоностроителей и РЖД

Иван Беденко
У УВЗ в части пиара были классные проекты вроде собственной одежды, сувениров, танкового биатлона и т.д. Но старыевагоны.рф — это какая-то ерунда. «Старые, ржавые, мятые, много раз отремонтированные с нарушением всех норм, они словно призраки мелькают в окнах пассажирских поездов». «Словно призраки» — это нам серьезные люди, вагоностроители говорят. «Мы хотим, чтобы люди спокойно путешествовали в поездах, не думая о том, что каждая поездка — это лотерея: повезет — не повезет». Подготовили бы лучше нормальную аргументацию к своему тезису про зависимость безопасности движения от возраста подвижного состава. Если считаете, что это действительно так.   

«УБРиР возвращает вкладчиков» /www.expert-ural.com

Андрей Рыкеев
Люди боятся. Многих от слова «санкции» в пот бросает. А тут такой слух, конечно, все и побежали как по команде. А кто, кстати, слух пустил — молодцом. Грамотно! А банку — уважуха за такой ход. Надо было наказать неверующих и ничего им не отдавать. А тем, кто остался и не поверил, процент повысить. ЗЫ. Я остался. Теперь даже грустно, что у всех движения, а я сижу спокоооойный такой.

«Половина стран, посещаемых российскими путешественниками, фиксирует падение турпотока» / www.expert-ural.com       

Роман Гусаров
Летний турпоток массового туризма снизился. А вот средний класс пока от привычек отказываться не намерен. Вчера проверял, билеты на удобные рейсы на ноябрьские праздники на многих направлениях в Европу уже почти скуплены.
      
№ 37 (614) от 8 сентября 2014 «Режим безопасности» / Гендиректор Russia Consulting Ульф Шнайдер об отношениях России и Запада

Svetlana Cullens
На днях были новости по совместному российско-американскому предприятию на севере — поиск нефти и газа. Насколько я поняла, журналисты были очень удивлены тем, что такое сотрудничество возможно во время холодной войны. Американцев спросили, на каком языке они общаются с русскими коллегами. Те ответили так: «Мы учим русских английскому языку, а они нас — русскому».      

ivan drag
Сразу видно, что человек уже десять лет как в России живет. Полюбил он видно эту страну. Да так он ее полюбил, что ему уже наплевать, что он живет в стране-агрессоре. Но, слава Богу, не он решает, в каком направлении должна двигаться политика Германии. Пожил бы он, как Ангела Меркель, в стране, которой управляла Москва, знал бы, что это такое — жить в союзе с москалями. Странный он. Все разглагольствует о том, какие потери понесет Германия, и ни слова о том, что будет, если возьмет да и уйдет весь американский, европейский, японский бизнес из России. Прав он только в одном: ВВП начал падать еще до санкций, и продажа авто снизилась на 20%, и что 41% русских после ежемесячных выплат за ипотеку становятся нищими. Это тоже все начало происходить до санкций.       

№ 38 (615) от 15 сентября 2014 «Скидок не будет» /О будущем банковской системы страны

Pavel Grishin
1. С нашими ворами и чиновниками санкции не подхлестнут, а добьют промышленность.
2. Налоги и тарифы только растут и усугубляют проблемы. А теперь еще и ставки по кредитам выросли. 3. Бездарный экономист ВВП (Владимир Владимирович Путин. — Ред.) полагает, что заменить товары легко, но плохо представляет, насколько наше производство зависит от импортных материалов, оборудования. У нас колбасы производят из сала, поставляемого из Европы, картофель для посадки закупаем в Голландии и сельскохозяйственная техника тоже импортная. Пока он будет цепляться за власть и раздувать верный себе чиновничий аппарат, а также поддерживать своих дружков, мы будем расплачиваться за это из своего кармана.    

Герман Полынский
На самом деле никаких санкций не существует. World Bank Group поставила перед РФ задачу приравнять внутренние цены на газ, нефть и продукты питания к мировым, Путин исполняет указания группы, а для того, чтобы прикрыть Путина и повысить его популярность, была придумана мировая шумиха о санкциях. Все СМИ создают из него образ советского лидера, защищающего интересы России от западного мира. Идея сработала, цены повысились, рейтинг окреп, Крым Путину продали за 3 млрд долларов, которые РФ выслала Украине. Путин свою покупку Крыма использует как факт противодействия Западу, Украину всю слили Европе, потому что экономически РФ содержать Украину неспособна.

Путин — бог, а путинизм — религия, Обама — сатана, все кто против бога, все служат сатане, такая логика у путинских сектантов. В основе всего вера, а то, что экономика РФ полностью развалена, согласно данным Минэнерго, они не понимают. Ведь они просто верят своему богу. Им не важно, что рубль упал, а евро и доллар окрепли, в основе крик, мы ВСЕХ сильнее, ВСЕХ порвем, ДИКАРЯМ свойственно кричать от страха и паники. До какого унижения довели народ, стыдно за Россию, но в этом и люди виноваты. Вы что раньше не видели, чем реально занимается Путин? Не страна, а большой коррупционный лагерь, построенный путинской КПСС в лице ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР. Деньги в казне закончились, скоро всем дадут в руки лопаты и мотыги с красным флагом, Россию назовут СССР и заставят всех пахать на бюрократию бесплатно, за идею. И самое главное — вам внушат, что вы сами хотели СССР и вы сами за него боролись и типа победили. У кремлевских ребят хорошая фантазия, они умеют пудрить мозги стаду.

Для России выгоднее всего альянс с США и НАТО, независимость мы уже давно потеряли. Путинские бюрократы каждый клочок России распилили и распродали, Китай захватил наш товарный рынок, наше производство полностью вымерло, а то, что на бумаге мы большие, ничего не означает. Захват России никому не нужен, потому что Россия давно захвачена экономически. Сегодня россияне разделены на два лагеря: патриоты — за объединение России и Запада, потому что это выгоднее для народа, дикари — за систему чучхе, управление рабами и идеологическими механизмами.      

Комментарии
 

comments powered by Disqus