«Зеленые» инвестиции «Технокерамики»

Природоохранные технологии

Природоохранные технологии

Шадринский завод вкладывает десятки миллионов рублей на совершенствование природоохранных технологий, часть которых являются уникальными

На заводе «Технокерамика» (Шадринск Курганской области, специализируется на производстве пропантов — керамических гранул, применяемых в нефтедобыче) успешно завершился эксперимент по использованию нового рукавного фильтра, установленного на одном из башенно-распылительных сушил (БРС). Опытная эксплуатация фильтра в течение месяца устойчиво подтверждает его высокую эффективность.

По данным периодических замеров, КПД новой пылегазоочистной установки составляет 99,8 — 99,9%. Именно такую долю загрязняющих веществ она удерживает от поступления в атмосферу, помогая предприятию соблюдать природоохранные нормы на границе санитарно-защитной зоны (CЗЗ).

— До определенного момента мы не могли реализовать этот проект, так как не было соответствующих материалов, способных эффективно работать в сложных условиях влажности и температуры, близкой к точке росы. Сейчас появились качественные ткани, обеспечивающие фильтрацию на должном уровне, — комментирует генеральный директор «Технокерамики» Александр Ворожцов. — Решение этого вопроса мы нашли вместе с челябинским предприятием «Албокос», которое создано совместно с канадской компанией ALBARRIE — одним из мировых лидеров в производстве фильтровальных материалов.

На протяжении месяца за работой фильтра наблюдали как представители поставщика, так и наш технический персонал. Были проведены замеры эффективности, они показали хорошие результаты. Теперь в наших планах — оснастить такими фильтрами все БРС на остальных пяти производственных линиях. Для этого необходимы значительные средства, приобретение и монтаж одного рукавного фильтра обходятся примерно в 20 млн рублей. В сентябре заказали второй фильтр. И так постепенно установим все шесть.

Отмечу, что на остальных БРС пока что по-прежнему действуют устройства другого типа — газопромыватели. Как неоднократно подтверждали замеры сторонних лабораторий, они также обеспечивают выполнение природоохранных норм на границах и за пределами санитарно-защитных зон. И все же компания, постоянно модернизируя свою технологию, продолжает улучшать очистку.

В этом же направлении мы работаем, готовясь установить рукавные фильтры на обжиговых печах. Их на предприятии две. По нашему заказу в 2017 году подготовлен соответствующий проект, и сейчас мы готовимся его реализовать. Сейчас очистка на печах обжига идет через блок циклонов, эффективность их работы — около 90%. Установка рукавного фильтра позволит еще больше сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Требуется два фильтра — по одному на печь, каждый стоит 45 млн рублей. Планируем их установить в 2019 году.

Экология в приоритете

— По каким еще направлениям, помимо сокращения выбросов в атмосферу, «Технокерамика» осуществляет экологические инвестиции?

— Реализации экологической политики на нашем предприятии уделяется первостепенное внимание. Ведь мы отвечаем за благополучие нашего города и его жителей.

Обеспечивая работой более 900 горожан, «Технокерамика» является вторым по величине работодателем Шадринска. Наша экологическая политика направлена на снижение негативного воздействия производства на окружающую среду.

В конце мая с производственными процессами и технологиями на заводе «Технокерамика» ознакомились представители политических партий и общественных организаций Шадринска

Ежегодно на предприятии составляются и утверждаются планы природоохранных мероприятий и график контроля за соблюдением нормативов допустимого воздействия. Такие планы включают в себя мероприятия, направленные на минимизацию, а в некоторых случаях и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду.

Одно из таких значительных мероприятий — проектирование и строительство сооружений для очистки ливневых (дождевых и талых) вод. Их ввод в эксплуатацию позволит исключить сброс ливневых вод на рельеф и обеспечит возврат очищенной воды в производственный цикл. На эти цели в 2018 году направлены значительные средства: 3,46 млн рублей на проектные работы и 24,7 млн рублей на строительство и монтаж станции.

Также большое внимание уделяется уменьшению запыленности в производственных помещениях, на рабочих местах. Смонтирована новая приточная вентиляция в цехе производства пропантов. Чтобы уменьшить выделение пыли, ремонтируем или заменяем герметизирующие элементы на основном технологическом оборудовании. Запущена в работу вакуумная система пылеуборки в производственных помещениях — это также уменьшило пыление в рабочую зону.

В настоящее время у нас минимизировано образование твердых производственных отходов. Действующий сегодня технологический процесс подразумевает возврат таких отходов для их вторичного использования.

В целом в этом году на охрану окружающей среды запланировано направить более 70 млн рублей. Но сверх того есть инвестиции, которые косвенным образом также влияют на улучшение экологической ситуации. Они направляются на модернизацию производства и повышают его эффективность, в том числе сокращая объемы используемых ресурсов — электроэнергии, газа, технической воды.

В 2018 году предприятие «Технокерамика» запланировало направить на охрану окружающей среды более 70 млн рублей

В целом только на четвертый квартал 2018 года и первый квартал 2019 года у нас предусмотрены инвестиции в модернизацию производства на 257 млн рублей. Эта сумма включает и затраты на строительство очистных, а также закупку и монтаж рукавных фильтров на БРС и первого из двух фильтров на обжиговые печи.

Открытый разговор

— С какими трудностями приходится сталкиваться вашему предприятию при реализации экологической политики?

— В последнее время нашим предприятием стали активнее интересоваться некоторые общественные организации. Время от времени их представители проводят информационные атаки в сети интернет, организуют несанкционированные митинги, пикеты, инициируют жалобы, подчас подложные. Вследствие этого возросло и число проверок контролирующих органов — Росприроднадзора, Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры.

Важно отметить, что факты, изложенные в обращениях этих организаций и некоторых горожан, в ходе таких внеплановых проверок своего подтверждения не нашли. А ведь при этом анализируется вся наша документация, делаются дополнительные замеры на источниках выбросов и границах санитарно-защитной зоны.

Организаторы противодействия заводу, например, утверждают, что мы якобы используем асбестосодержащее сырье. Это в корне не верно. В действительности идет выброс неорганической пыли и продуктов сгорания газа. Такие же продукты выдает любая котельная или обычная печка. А пыль образуется при производстве пропантов из безопасного сырья, которое производят в Свердловской области, при высокой температуре обжигая исходный щебень. Никакого асбеста в нем нет, что подтверждается ежедневным анализом этого сырья.

Данные независимых исследований, которые проводят аккредитованные лаборатории, также свидетельствуют, что на границе своей СЗЗ «Технокерамика» соблюдает все природоохранные нормативы. Например, летом наше предприятие «взял в кольцо» филиал Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по УрФО в Курганской области. В конце июля он взял пробы в двух точках жилой зоны поселка Северный — у дома № 68 по улице Автомобилистов и дома № 11 по улице Промышленной. А 3 августа пробы воздуха были отобраны еще с одной стороны от завода — возле дома № 11 по улице Российской.

Как в июле, так и в августе никаких превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) оксидов углерода и азота, а также пыли анализ проб не выявил. После полуночи и после полудня содержание этих веществ значительно уступало предельному уровню.

Возле тех же домов, а также в СЗЗ «Технокерамики» летом снова взяли и пробы почвы. По данным лабораторных испытаний, все эти пробы соответствуют установленным требованиям, в том числе по ПДК химических веществ.

А еще раньше — в начале июня — лаборатория ЦЛАТИ отобрала пробы воздуха у дома № 39 по улице Автомобилистов. Их анализ также показал, что концентрация загрязняющих веществ на границах СЗЗ предприятия практически вдвое ниже допустимого уровня. Кроме того, в апреле, проводя внеплановую проверку Росприроднадзора, его эксперты, в частности, отметили, что ближайшие жилые дома находятся в 600 метрах от предприятия — вдвое дальше, чем граница СЗЗ. И за последние пять лет контроль на этой границе не выявил превышений ПДК.

Некоторые общественники пугают людей «дымом», который выходит из труб «Технокерамики». Но это не дым, не смог, не пыль, а водяной пар. Мы перешли на «мокрую» технологию. К нам приходит сырье, мы его мелем в муку, смешиваем с водой, получается такое «тесто». Из него формируем гранулы, сушим их, а получившийся полуфабрикат обжигаем до конечного продукта. Вот при выпаривании воды и образуется пар абсолютно белого цвета.

— Как «Технокерамика» выстраивает диалог с общественностью, чтобы устранить недопонимание?

— Мы всегда открыты для прямого разговора по экологическим вопросам со всеми общественными организациями, депутатами и жителями города. Не закрываем двери, наоборот — сами приглашаем на производство, готовы вести диалог со всеми. В последнее время прошло уже несколько таких встреч. Представители общественности смогли поговорить с руководителями предприятия и воочию понаблюдать за технологическим процессом и работой природоохранных объектов. Они смотрят, проверяют на запахи, в руки берут нашу продукцию. Мы отвечаем на все вопросы, которые там возникают. И благодаря такой политике вопросов у горожан становится меньше.

 

Комментарии

Материалы по теме

ШААЗ запустил производство алюминиевых радиаторов

Курганская область бьет тревогу — аграрии не успевают убрать зерновые

В Зауралье запустили консервный завод

В Курганской области появится новый мукомольный завод

В Курганской области запущено производство мебельного щита

«Велес» открыл хладокомбинат