Здесь будет гетто-сад?

Управляющая компания «Стоград» (Екатеринбург) и администрация Полевского городского округа (Свердловская область) подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта комплексного освоения территории «Город для пенсионеров». Согласно бизнес-плану, общая стоимость проекта — почти 6 млрд рублей. Формат — государственно-частное партнерство. Запланировано строительство 2400 индивидуальных домов площадью 60, 70 и 80 кв. метров, а также создание инфраструктуры социальных объектов: ботанического сада, культурно-развлекательного центра и физкультурно-оздоровительного комплекса. Стоимость инфраструктурных объектов в общую стоимость проекта не включена.

— Чем больше объектов социального, общественно-культурного, прикладного творческого и экономического характера, тем разнообразнее предложения для потребителя — современного пенсионера. Тем больше желание у пенсионеров проживать в городе, стягиваться в город и формировать интерес гостевого посещения города. Самый желанный гость в городе пенсионеров — наши внуки. С увеличением количества потребителей появляется инвестиционный интерес у бизнес-операторов в сфере торговли, услуг и частных мини-производств, — рассказывает генеральный директор УК «Стоград» Сергей Перевалов.

— Идеально было бы создавать современные, открытые городу дома престарелых в небольших исторических городах. Встраивать пенсионеров в социум, одновременно обеспечивая всей медициной и комфортом. А отделять их в резервацию — это плохо и дорого, — комментирует сотрудник НИиПИ Градостроительства Александр Антонов.

Комментарии

Материалы по теме

Проект литейного завода в Полевском реанимировали

Уничтожает ВИЧ

Меж берез дожди косые

В Челябинской области четыре масштабных инвестпроекта получат налоговые льготы

ВТБ планирует удвоить объем инвестиций в Тюменскую область

Немецкая компания откроет производство на базе действующего тюменского завода

 

comments powered by Disqus