Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, Челябинская область) выиграл  аукцион на поставку в Санкт-Петербург 19 длинных трамваев: они будут доставлять болельщиков во время Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В торгах, организованных комитетом по транспорту администрации города, приняли участие московские «Транспортные системы» и белорусский «Белкоммунмаш». В ходе торгов стартовая цена была снижена на 25% — с 1,2 млрд до 900 млн рублей, и победителем стал УКВЗ.

Согласно техническому заданию, вагоны должны соответствовать ряду характеристик: их длина должна быть не больше 28 метров, а площадь низкого пола — не менее 70%. По условиям контракта в этом году нужно поставить всего один трамвай. Еще 15 вагонов нужны к маю 2017 года и три — к весне 2018 года.

УКВЗ уже поставлял трамвайные вагоны челночной конструкции в Санкт-Петербург: по городу с марта 2016 года курсируют 27 трехсекционных трамваев моделей 71-631 и 71-631-02. Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода заявило о большом значении полученного заказа, который позволит загрузить простаивающие производственные мощности предприятия, расположенного в моногороде, и обеспечить работой жителей, тем самым снизив напряженную социально-экономическую обстановку.

Также в рамках подготовки к Мундиалю в текущем году предприятие должно поставить 22 трамвая модели 71-631-02 в Казань.

Комментарии

Материалы по теме

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре

Дубровский возглавит челябинское правительство

Спокойно, я Дубровский

От Поднебесной до новой экономики

 

comments powered by Disqus