Лес рубят — евро летят

Лес рубят — евро летят

Деревообрабатывающее предприятие «Русские пеллеты» (поселок Ключевск, Свердловская область) завершило модернизацию производства, которая позволит компании выйти на зарубежные рынки.

— В Свердловской области из 3 тысяч лесопильных предприятий был лишь один крупный экспортер — «Свеза Верхняя Синячиха». Мы также решили работать с иностранными заказчиками после того, как в 2014 году из-за кризиса практически встали продажи на внутреннем рынке, — рассказал «Э-У» директор «Русских пеллет» Иван Миртов. — Инвестиции в новое оборудование составили около 200 млн рублей, приобрели в Европе две сушильные камеры, деревообрабатывающие станки, позволяющие перерабатывать тонкомер — пиловочник толщиной от 5 до 15 сантиметров. Его, как правило, не используют, оставляют на делянках либо пускают на дрова. А ведь это 40% от объемов всей заготавливаемой древесины.

Подписаны контракты на поставки пробных партий продукции в Германию, Венгрию, Южную Корею, Китай, Иран, Иорданию.

— На днях договорились с китайцами на поставку тоненьких узких дощечек из березы, осины и ели для производства мебели. К началу 2017 года намерены выйти на поставку им 1,5 тыс. кубометров пиломатериалов, а еще через год — 3 тыс. кубомет­ров. При этом всю транспортную логистику мы берем на себя и цену называем уже с учетом доставки, растаможки и сертификации продукции, — отметил Иван Миртов.

По его словам, возможности выхода компании на зарубежные рынки открыл Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (региональный институт развития, созданный правительством Свердловской области), который входит в Европейскую сеть предпринимательства, где в числе прочего размещает запросы по поиску партнеров.

Комментарии

Материалы по теме

В Екатеринбурге построят уникальный комбинат для переработки отходов деревообрабатывающей отрасли

Из ТЭКа в лес перетекая

Лесорубы ХМАО выехали на экспорте

Лесная диверсификация

Идите лесом

Новый ДОК мощностью 65 тыс кубометров древесины в год запущен в эксплуатацию в Свердловской области

 

comments powered by Disqus