Уральская оборонка с госзаказами

Уральская оборонка с госзаказами

Уральские предприятия ОПК подписали миллиардные контракты с министерством обороны РФ на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» (6 — 11 сентября) в подмосковной Кубинке.

Общая стоимость гособоронзаказа, полученного производственным холдингом «Мотовилихинские заводы» (Пермь), составила около 2,9 млрд рублей. Речь идет об изготовлении, ремонте и модернизации ракетно-артиллерийского вооружения. Реализация контрактов запланирована на 2016 — 2018 годы. В 2015 году в сравнении с предыдущим годом холдинг в десять раз сократил убытки и перевыполнил годовой бизнес-план, выручка от производства военной техники выросла в 2,5 раза, спецтехники по экспортным контрактам — втрое.

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) заключила шесть контрактов на сумму более 8 млрд рублей. Гендиректор УВЗ Олег Сиенко подчеркнул, что самый значимый контракт подписан для Уралтрансмаша (предприятие корпорации в Екатеринбурге) на поставку 42 самоходных установок МСТА до 2019 года включительно. До этого Уралтрансмаш обслуживал самоходную артиллерийскую технику в части капитального ремонта и модернизации. Сиенко также отметил важность основных контрактов, которые связаны с поставкой инженерных машин непосредственно на площадке головного предприятия корпорации в Нижнем Тагиле:

— У нас будет возможность планировать продукцию до 2018 года — это тоже значимое событие, поскольку мы разворачиваемся в рамках производства инженерных машин не только для министерства обороны. Это дополняет линейку по нашим обязательствам по линии внешнеторгового сотрудничества.

Контракт на поставку запасных частей танковому вооружению подписало с Минобороны еще одно екатеринбургское предприятие, входящее в корпорацию УВЗ, «Завод № 9». Чистая прибыль корпорации за восемь месяцев этого года составила порядка 6,5 млрд рублей.

По информации заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, всего в рамках форума «Армия-2016» подписано 17 долгосрочных контрактов на общую сумму более 130 млрд рублей.

 

Комментарии

Материалы по теме

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

 

comments powered by Disqus