Коротко

Солярка мирового класса

Компания «Газпром газэнергосеть» инвестирует 10,4 млрд рублей в строительство завода дизельного топлива стандарта евро-5 в Ханты-Мансийском АО. Мощности комплекса будут загружены очисткой от тяжелых фракций газового конденсата Сургутского ЗСК (крупнейший завод в РФ по переработке газового конденсата, производит автомобильные бензины, дизтопливо, авиакеросин, сжиженные газы; управляется дочерней Газпрому «Газпром переработкой»). Продукт переработки — низкосернистое судовое топливо — будет отвечать мировым стандартам качества. Сейчас солярка такого уровня в РФ не производится. Для строительства завода будет выделен участок общей площадью более 26,4 га, запуск запланирован на 2021 год.           

Росатом ставит на центрифуги

Научно-производственное объединение будет создано на базе Уральского завода газовых центрифуг (УЗГЦ, Новоуральск, входит в компанию ТВЭЛ госкорпорации Росатом), сообщил глава Росатома Сергей Кириенко. В его состав войдут Новоуральский научно-конструкторский центр, Завод электрических преобразователей тока, «Уралприбор», «ОКБ-Нижний Новгород» и ННКЦ «Центротех-СПб».

УЗГЦ специализируется на производстве газовых центрифуг для обогатительных предприятий атомной отрасли. Теперь решено в рамках одного юрлица объединить разработчиков и производственную базу для обеспечения полного жизненного цикла продукта от маркетинга до утилизации. Помимо основной деятельности объединение будет выполнять заказы нефтегазовой отрасли. По словам Кириенко, выручка уже в этом году должна превысить 1 млрд рублей, через два года — 7 млрд рублей.                 

«Ямал СПГ» увеличил уставный капитал

ОАО «Ямал СПГ» (российская газодобывающая компания, создана для участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения) разместила на условиях закрытой подписки 512 обыкновенных акций. Совет директоров «Ямал СПГ» определил цену размещения каждой акции в 588,14 тыс. долларов. Все акции будут приобретены основным акционером эмитента — «Новатэком» (всего компания владеет 50,1% проекта, по 20% принадлежит французской Total и китайской CNPC, а 9,9% — фонду «Шелкового пути»). Таким образом, уставный капитал «Ямал СПГ» будет увеличен на 301,1 млн долларов.

В июле этого года «Новатэк» уже выкупал по закрытой подписке допэмиссию акций «Ямал СПГ». Сумма сделки превысила 294 млн долларов.

Первая очередь комплекса сжижения природного газа «Ямал СПГ» должна быть сдана в 2017 году. Объем инвестиций — 26,9 млрд долларов.                  

Перфораторы для нефтегаза

Вторая очередь завода перфорационных систем для нефтегазовых месторождений запущена в Тюменской области близ села Бухтал Нижнетавдинского района. Проект реализует «Динаэнерджетикс Сибирь» (входит в немецкий концерн DYNAenergetics — мировой лидер в сегменте промышленных взрывчатых веществ). Объем инвестиций — 720 млн рублей. Проектная мощность завода — 24 тыс. перфораторов и 1,5 млн кумулятивных зарядов в год.

Первый этап работ по проекту включал строительство цеха металло­обработки, производственного корпуса, контрольно-пропускного пункта, административно-бытового корпуса. На втором этапе возведены цех кумулятивных зарядов и склады. Планируется открытие третьей очереди завода по выпуску специальных детонирующих шнуров. Это позволит создать полный цикл производства перфорационных систем. Завод сможет обслуживать не только регион, но и экспортировать продукцию.                                        

Хитрит «Мадрид»

Федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры приняло решение о передаче легендарного здания гостиницы «Мад­рид» в Екатеринбурге (памятник конструктивизма 1930-х годов, объект культурного наследия федерального значения) в аренду на 49 лет за символическую плату: стартовая цена лота на торгах составит рубль, при этом будущий арендатор должен взять на себя обязательство отреставрировать «Мадрид», сохранив его внешний вид (согласно смете агентства, работы по реконструкции оценены в 800 млн рублей). Кроме того, он должен будет внести 30% стоимости проекта восстановления памятника как доказательство серьезности своих намерений.                 

Модернизация не по-детски

В Екатеринбурге в соответствии с соглашением между РЖД и Свердловской областью реализован проект реконструкции Свердловской детской железной дороги. Общая стоимость с 2007-го по 2016 год в текущих ценах составила 735,4 млн рублей (без НДС), РЖД направили на его реализацию 570,9 млн рублей. Новый комплекс зданий и сооружений «малой магистрали» включает эстакаду, локомотивно-вагонное депо, путевое хозяйство, современные системы централизации и блокировки и другие объекты. За счет областного бюджета возведено четырехэтажное здание вокзально-профориентационного комплекса. Впервые под одной крышей объединены кабинеты для профориентации школьников и занятий юных железнодорожников, а также просторные помещения для пассажиров Свердловской детской железной дороги.  
 
В России функционирует 26 детских железных дорог.                            

Комментарии
 

comments powered by Disqus