Любимый бренд

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность

АО «Свинокомплекс “Уральский”» 5 — 7 сентября принял участие в XVIII специализированной выставке «Агрофорум — 2017», собравшей на выставочных площадях «Екатеринбург — ЭКСПО» ведущие компании отрасли. Стенд продемонстрировал гостям и участникам выставки, что крупнейшее в регионе технологичное агропромышленное предприятие успешно и динамично развивается, обеспечивая продовольственную безопасность региона. За 11 лет на рынке производства и переработки мяса свинины оно стало одним из ведущих свиноводческих предприятий России, лидером по среднесуточным привесам — 669 граммов по стаду. Единовременно здесь содержатся 202 тыс. голов. Ухаживают за ними около тысячи жителей Камышловского и Богдановичского районов. Брендовая продукция «Уральского» пользуется популярностью у потребителя. Предприятие поставляет мясо на кости, филе и субпродукты. Уже в следующем году предприятие планирует выпускать до 50 тыс. тонн свинины в год.

Как отметил Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «“Уральский” — это флагман в нашем регионе. У него современные технологии, у работников — достаточный уровень заработной платы, выше, чем в отрасли по региону, к тому же предприятие компенсирует аренду жилья своим работникам».

От всего количества производимой в Свердловской области свинины более 60% приходится на продукцию «Уральского», рассказал Дмитрий Дегтярёв, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Это 48 тыс. тонн мяса в год, поступающие на прилавки Свердловской области. Большие объемы позволяют «Уральскому» поставлять продукцию и за пределы области.

Большое внимание в компании уделяется именно безопасности производства, выстраиваемого так, чтобы не навредить природе, заявил Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс “Уральский”». Для этого на предприятии в этом году мы технологически закончили создание системы безотходного производства: была модернизирована технология переработки биоотходов в мучную смесь. Биоотходы также по специальной технологии перерабатываются и используются в дальнейшем в качестве удобрений. Их вывозят на поля, где выращивают корма для животных.

7 тыс. гектаров земли выделены именно для того, чтобы утилизировать отходы безопасно для экологии и создать свою кормовую базу. Это очень удешевляет само производство кормов, повышает конкурентоспособность продукции на рынке. «Уральский» осуществляет контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Полный цикл производства от выращивания кормов до выпуска готовой продукции гарантирует качество и безопасность.

Приоритетные задачи компании — совершенствование технологических процессов, создание собственного высокопродуктивного племенного материала, развитие производственной лаборатории.

 

 

 

WWW.SVKURAL.RU

Комментарии

Материалы по теме

Санкциям свинью

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного