Уральские чартеры стартуют в Турцию

Уральские чартеры стартуют в Турцию

Возобновлены чартерные воздушные перевозки в Турцию из крупнейших городов Урало-Западносибирского региона: в конце августа правительство России приняло постановление, отменяющее запрет, введенный с 1 декабря прошлого года.

Первый чартер 6 сентября выполнила из Екатеринбурга авиакомпания «Россия». Пока из аэропорта Кольцово планируется до трех рейсов в неделю тремя перевозчиками: помимо «России» это «Икар» и «Азур Эйр». Из Тюмени чартер улетел 9 сентября (заказчик — «Анекс Тур», перевозчик — «Азур Эйр»): отсюда рейсы до конца октября запланировала одна авиакомпания раз в десять дней. Из Челябинска чартерная программа начнется 13 сентября: по рейсу раз в десять дней будут совершать «Азур Эйр», «Икар» и «Роял Флайт». Наиболее насыщенная программа — в Уфе: первый рейс выполнит «Северный ветер» от туроператора «Пегас Туристик» 22 сентября, затем чартеры будут отправлять сразу шесть авиакомпаний («Роял Флайт», «Азур Эйр», «Северный ветер», «Икар», «Ред Вингс» и «Уральские авиалинии»), всего аэропорт Уфы получил заявки на обслуживание до конца октября 35 таких рейсов. Аэропорт прибытия всех уральских самолетов — Анталья.

Пока разнообразие маршрутов и частота полетов не идут ни в какое сравнение с прошлым годом: тогда из Челябинска и Тюмени рейсы выполнялись ежедневно, а из Екатеринбурга — по 40 в неделю, причем не только в Анталью, но и в Бодрум и Даламан. До окончания туристического сезона (конец октября) такой поток не восстановить. Поэтому турфирмы, ориентирующиеся на турецкое направление, связывают надежды с летом 2017 года.

Еще о надеждах: рассматриваются перспективы возобновления авиасообщения с Египтом. Как заявил министр транспорта России Максим Соколов, на днях власти получили уведомление от правительства Египта о соответствии аэропорта Каира требованиям авиабезопасности, группа российских экспертов может отправиться туда в сентябре для проверки.

 

Комментарии

Материалы по теме

Прощай, аll inclusive

Без резких движений

Уральские авиалинии полетят в Анталию

На Урал едет турецкий бизнес

Турция вернулась в лидеры по популярности у туристов

 

comments powered by Disqus