350 шагов к горизонту

Стратегическое планирование

Стратегическое планирование

Свердловская область в числе первых субъектов федерации приняла план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Новый для таких документов проектный подход закладывает основы системности в стратегическом планировании жизни региона на долгосрочную перспективу

30 августа после многочисленных обсуждений и уточнений правительство Свердловской области приняло План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития области на 2016 — 2030 годы. План определяет ключевые шаги, направленные на решение задач и достижение целевых показателей Стратегии-2030, таких как вхождение в топ-5 регионов-лидеров по инвестклимату, увеличение продолжительности жизни с 69,8 года до 77,5 года, рост ВРП в 1,8 раза (без учета инфляции), а промышленности — вдвое.

Напомним, Стратегия-2030 утверждена областным Заксобранием в конце прошлого года (подробнее см. «Горизонт-2030»). Документ разрабатывался в течение двух лет, для этого привлекался широкий круг экспертов регионального и федерального уровней, основные положения обсуждались на различных дискуссионных площадках от еженедельных рабочих групп в правительстве до слушаний на площадках крупнейших вузов, общественных ассоциаций и международных конференций. Координатором работ по взаимодействию с экспертами и доработке документов выступил аналитический центр «Эксперт».

Стратегия определяет 15 направлений развития региона на долгосрочную перспективу по трем группам приоритетов:

— новое качество жизни (приоритеты в области образования, здравоохранения, культуры, социальной и жилищной политики) — создание конкурентоспособных условий для накопления и сохранения человеческого потенциала;

— новая индустриализация (приоритеты в сфере развития экономики, промышленности, науки, инвестиций) — создание условий для развития промышленного, инновационного и предпринимательского потенциала в регионе;

— территория для жизни и бизнеса (приоритеты в области инфраструктурного и территориального развития, туризма, экологии, транспорта и сельского хозяйства) — обеспечение сбалансированного развития.

По каждому направлению сформулированы стратегические проекты (всего 27), план призван их детализировать.

Проектный подход

Разработка документа в отсутствие методических рекомендаций со стороны федеральных органов власти и проектный принцип, заложенный в Стратегии-2030, позволили привнести в План несколько методологических новаций.

Первая — уровень детализации проектов. Перед разработчиками стояла непростая задача: включить мероприятия стратегического характера без учета текущей деятельности министерств (как это бывает с государственными программами), в то же время, в соответствии с федеральным законом от 28 июня 2014 года «О стратегическом планировании в РФ» (ФЗ-172), сформулировать их описание максимально конкретно, с указанием этапов реализации.

Вторая методологическая новация — жесткая привязка к положениям Стратегии. Все мероприятия сгруппированы по решаемым ими задачам, ожидаемый результат помимо базовых и конечных значений включает количественные значения по этапам реализации, при этом первый этап представлен более детально и разбит по годам (с 2016 по 2018-й), что повышает точность планирования на краткосрочный период. Если базовый 2014 год и конечный 2030-й закреплены Стратегий, то промежуточные значения могут быть откорректированы с учетом тенденций развития региона и страны в целом.

Третья особенность — включение целевых показателей «второго» уровня или ключевых событий, позволяющих оценить реализацию каждого отдельного мероприятия и повысить управляемость.

Переход к проектному планированию, в том числе основанному на межведомственном подходе, — еще одна особенность Плана. За каждым проектом закреплен координатор-исполнитель, за каждым мероприятием — ответственный исполнитель и соисполнители (представители как органов власти, так и бизнес-сообщества, организаций образования, науки и другие участники). В дальнейшем такой же межведомственный подход ляжет в основу государственных программ Свердловской области. Так, государственные программы, реализуемые с 2014 года одним исполнительным органом государственной власти (одним распорядителем бюджетных средств), со следующего года будут включать нескольких распорядителей бюджетных средств. Тем самым будет обеспечена комплексность проектов.

Предложенный План соответствует федеральным трендам в области проектного управления, а выделенные приоритеты — приоритетам государственной политики, обозначенным на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам 1 августа 2016 года.

План планов

Всего План содержит более 350 мероприятий, нацеленных на достижение результатов Стратегии-2030. Остановимся чуть более подробно на мероприятиях, отличающихся новизной или стратегической значимостью для Свердловской области.

Важнейшее направление — создание конкурентоспособного образования, в частности повышение уровня подготовки педагогов и качественное улучшение деятельности образовательных организаций. Базу для этого должно создать строительство современных школ. Задача увеличения до 100% количества обучающихся в одну смену должна быть решена уже на втором этапе Стратегии-2030 (2019 — 2024).

Определены мероприятия по внедрению многоуровневой системы подготовки педагогических кадров. Так, к 2030 году каждый пятый выпускник педагогического профиля должен иметь степень магистра. Дополнительно планируется внедрить систему сертификации педагогических работников по уровням владения иностранными языками, что будет способствовать выходу региональной системы образования на новый уровень взаимодействия с зарубежными коллегами, обмену лучшими практиками и повышению квалификации педагогов.

В Плане предусмотрен проект «Уральская инженерная школа», включающий внедрение сетевых форм взаимодействия между школами, колледжами, вузами и предприятиями. Цель — развитие познавательных способностей детей, поддержка технического творчества и компетенций конструирования, моделирования и программирования. Планируемый показатель — уже к 2019 году количество детей, занимающихся техническим творчеством, должно вырасти в пять раз.

В высшем образовании точкой роста региона является Уральский федеральный университет. Его программа повышения конкурентоспособности имеет целью вхождение в топ-100 лучших университетов мира. Это привлечет в Свердловскую область перспективную молодежь и совместно с проектом «Уральская инженерная школа» будет содействовать закреплению новых инженерных кадров в организациях промышленного комплекса.

В сфере здравоохранения первоочередные задачи — повышение качества работы первичного звена медицины. Меры обеспечения — приобретение и оснащение санитарного автотранспорта, создание единой диспетчерской службы, что позволит увеличить долю доездов санитарных бригад до больного в течение 20 минут до 93% к 2030 году, повсеместное внедрение электронной карты, формирующее единый стандарт работы — от внешнего оформления до организации лечебного процесса. Приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов повысит доступность первичной медико-санитарной помощи в удаленных территориях области. Не менее важно создание условий для обеспечения населения высокотехнологичной медицинской помощью: ее доля должна вырасти к 2030 году до 93% (сейчас 85%). Другой аспект укрепления здоровья населения региона — профилактика и формирование принципов здорового образа жизни. Для этого планируется сосредоточиться на создании спортивной инфраструктуры шаговой доступности. В идеале в каждом районе должен функционировать как минимум один современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Обеспеченность социальными услугами вырастет благодаря внедрению средств телекоммуникаций и дистанционных форм обслуживания, а также повышению доступности социальных объектов. Значимым для региона будет Первый Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья в 2017 году в Екатеринбурге.

Для улучшения жилищных условий населения План предусматривает мероприятия по строительству жилья эконом-класса в рамках реализации программ «Жилье для российской семьи» и комплексного освоения территорий (прежде всего это проекты «Академический», «Солнечный», «Мичуринский» в Екатеринбурге). В ближайшие три года приоритетами признана помощь в переселении около 9 тыс. граждан из ветхого жилья, подлежащего сносу или реконструкции, а также повышение энергоэффективности жилья за счет установления общедомовых и индивидуальных приборов учета. Акцент делается на усилении сотрудничества органов власти, управляющих компаний и самоуправления жильцов. В долгосрочной перспективе в приоритете создание условий для строительства наемного жилья.

В области экономического развития План мероприятий определяет шаги, направленные на повышение конкурентоспособности промышленного комплекса региона, рост инновационной активности и формирование привлекательного инвестиционного и делового климата.

Проект «Новые рынки» предусматривает мероприятия, нацеленные на развитие эффективной кооперации между промышленниками, представителями науки и образования, малым и средним бизнесом в рамках действующих и потенциальных кластеров. Планируется в три с лишним раза увеличить вовлеченность компаний в научно-производственную кооперацию. При этом поддержка выхода предприятий на новые для них рынки будет обеспечиваться за счет создания Регионального экспортного центра (работающего в режиме «одного окна»), продвижения региональной продукции на рынки естественных монополий и государственных корпораций, а также на рынки других регионов в рамках соответствующих соглашений и совместных мероприятий.

Важный момент — продолжение взаимодействия с федеральными институтами поддержки промышленности и доведение объемов привлеченных средств до 3 млрд рублей ежегодно (сейчас — 2 миллиарда). Содействие реализации крупных инвестпроектов, направленных на создание новых производств, модернизацию, реконструкцию и технологическое обновление действующих мощностей, расширение номенклатуры производимой продукции, — также в приоритете региональной политики. Поддержка инноваций и технологического предпринимательства посредством фонда поддержки научно-технической деятельности в Свердловской области будет содействовать внедрению передовых производственных технологий в хозяйственную деятельность организаций. Инструментами господдержки реализации проектов станут средства Государственного фонда развития промышленности Свердловской области и запуск механизма специальных инвестиционных контрактов на территории области. Инвесторы получат право на долгосрочные фиксированные гарантии и льготы.

В области повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области предложены мероприятия по снижению административных барьеров и росту эффективности предоставления бизнесу госуслуг, в том числе посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Особое место отводится работе с инвесторами — активному поиску и привлечению их в регион, внедрению проектного управления, развитию инструментов поддержки. Планируется обеспечить инвесторам равные условия доступа на рынки региона за счет внедрения Стандарта развития конкурентной среды на территории Свердловской области, а также внедрения Муниципального инвестиционного стандарта. В совокупности это должно привести к увеличению к 2030 году ежегодного количества проектов государственно- и муниципально-частного партнерства почти в восемь раз. Кроме того, будет сохранен и по мере необходимости усовершенствован действующий режим налоговых преференций и льгот для инвесторов.

В сфере территориального развития важнейшей задачей является обеспечение сбалансированного развития всей территории области за счет формирования эффективного инфраструктурного и экономического каркаса. Для этого в Стратегии-2030 заложена идея поддержки встраивания муниципальных образований Свердловской области в экономическую жизнь региона за счет активизации в них экономических и инвестиционных процессов. Инструменты — проект развития сельского хозяйства и повышения качества жизни на сельских территориях, проект развития производственной инфраструктуры в рамках создания индустриальных парков (государственных и частных), территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах и ЗАТО области, развития ОЭЗ «Титановая долина». Задача — привлечь в регион не менее 87 млрд рублей инвестиций и создать не менее 28,5 тыс. рабочих мест.

Здесь же — проект развития туристической индустрии, в частности развитие рекреационных кластеров с придорожной инфраструктурой, создание и продвижение турпродуктов на российских и международных выставках.

Региональное правительство будет оказывать консультационную и методическую помощь муниципалитетам в стратегическом планировании в рамках проекта «Стратегии городов».

В пространственном развитии предполагается сформировать на территории области три агломерации: Екатеринбургскую (с центром в Екатеринбурге), Горнозаводскую (с центром в Нижнем Тагиле) и агломерацию группы северных городов (Серова, Краснотурьинска и др.). Для этого в рамках проекта «Управление агломерационными процессами» предусмотрены разработка нормативных правовых актов (работа по определению принципов формирования Екатеринбургской агломерации уже началась), мастер-планов агломераций и актуализация схемы территориального планирования области. Проект «Транспортная мобильность населения» позволит оптимизировать транспортные потоки в агломерациях и между ними. Так, планируется строительство к 2019 году трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма протяженностью 10,7 км, организация скоростного движения на направлении Екатеринбург — Челябинск с доведением временного сообщения между городами до 1,35 часа.

Важное направление транспортно-логистического развития Свердловской области — проект «Международный транспортно-логистический хаб». Он включает мероприятия по развитию новых направлений авиасообщения Екатеринбурга с другими городами ближнего и дальнего зарубежья, реконструкцию станции Екатеринбург-Сортировочный, строительство в 2017 году крупного логистического почтового центра «Почта России», создание «сухого порта» на базе контейнерного терминала Екатеринбург-Товарный ПАО «ТрансКонтейнер», развитие складских комплексов.

Отдельный пункт Плана — мероприятия по экологическому развитию Свердловской области от формирования региональной нормативно-правовой базы в сфере обращения с отходами до строительства объектов по обращению с отходами и привлечению в этот сектор частного бизнеса (уже к 2019 году доля внебюджетных средств должна составить 50%). В перспективе — создание мусороперерабатывающих производств, внедрение стандартов раздельного сбора отходов. Запланированы также капитальный ремонт и реконструкция гидротехнических сооружений.

Дальнейшая детализация Плана мероприятий последует в государственных программах Свердловской области, на основе которых будет формироваться областной бюджет. Кроме того, будут разработаны 13 новых и актуализированы 20 отраслевых стратегий. Таким образом, в Свердловской области, в одном из первых регионов страны, сформирована вся необходимая правовая база системы стратегического планирования, обеспечивающая в соответствии с ФЗ-172 взаимосвязь стратегического и бюджетного планирования.

Дополнительные материалы

Актуализация Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года и разработка Плана мероприятий по реализации Стратегии

Комментарии

Материалы по теме

На заседания Комитета СОСПП по развитию профессионального образования и трудовых ресурсов обсудили раздел «Стратегии-2030» посвящённый конкурентоспособности образования

Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили Стратегию-2030

АЦ «Эксперт» начал сбор предложений для включений в проект Плана мероприятий по реализации Стратегии Свердловской области до 2030 года

Как превратить инфраструктуру в инновации

АЦ «Эксперт» завершил актуализацию Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года

 

comments powered by Disqus