Полет в зоне усиливающейся турбулентности

Промсвязьбанк о результатах работы и актуальных предложениях

Промсвязьбанк о результатах работы и актуальных предложениях

О ситуации в экономике, результатах работы банка и актуальных предложениях для клиентов рассказывает Евгений Павлов, вице-президент, управляющий Уральским филиалом Промсвязьбанка

Для меня символично говорить о показателях банковской отрасли на Урале сейчас, когда прошел ровно год с того дня, как я работаю в Промсвязьбанке. За год объем активов здесь, в Екатеринбурге, нами удвоен. Это главный показатель и достижение работы филиала и банка. Какое бы сложное время мы ни переживали, позиции нашего банка оказались наиболее востребованными. Фокус Пром­связьбанка на направлениях, в которых мы исторически занимаем сильнейшие позиции на рынке — работа с предприятиями среднего и корпоративного сегмента, МСБ, факторинг, международное финансирование, дистанционные каналы обслуживания — позволил нам оперативно воспользоваться возможностями новых векторов развития бизнеса наших клиентов, банк оказался на первых позициях именно в этом сегменте.

Сегодня ключевым моментом многих сделок становится вопрос финансирования отсрочки платежа, как никогда востребованными оказались предложения Промсвязьбанка по международному финансированию и факторингу — по продуктам, в которых наш банк является одним из лидеров. Портфель факторинга у нас в филиале за год вырос трехкратно.

Ситуация с международным финансированием также выигрышная, потому что слабый рубль, хотя и тормозит импорт, но активно стимулирует экспортные операции. Именно это направление Промсвязьбанк развивал последние годы, в том числе в партнерстве с ЭКСАРом, с Агентством кредитных гарантий. Сегодняшний момент мы воспринимаем как возможность для роста на рынке. За год Промсвязьбанк серьезно вырос в деловых отношениях на территории Урала. Создан серьезный задел для развития корпоративных связей на 2 — 3 года вперед. Успешно прошедшая докапитализация банка только усиливает этот потенциал.

Продолжаем активную работу с сегментом МСБ. Мы, как и все, переформатировали свою риск-модель работы с малым и средним бизнесом и вновь активно запустили это направление. В первую очередь это, конечно, традиционное расчетное обслуживание. Мы шестикратно увеличили количество открываемых расчетных счетов. Кредитный портфель Промсвязьбанка на Урале вырос полуторакратно. За последние два месяца объем выданных кредитов малому и среднему бизнесу превышает объем выданных кредитов за аналогичные месяцы прошлого года.

Развивая комплексные отношения с бизнесом, обслуживаем сотрудников предприятий. Так, количество ежемесячно выпускаемых Уральским филиалом зарплатных карт перевалило за 1000 штук.

Делать бизнес в Екатеринбурге интересно. Я уверен, что Урал — один из самых устойчивых в экономическом плане регионов страны. В ближайшие годы с экономической точки зрения Урал будет чувствовать себя гораздо лучше, чем многие регионы. Девальвация укрепляет позиции экспортеров, а это не только экспортеры энергоносителей, но и металлурги. Наш регион — металлургический, и конкурентоспособность металлургии на внешних рынках работает на всех нас. Я бы обозначил перспективы региона как стабильные.

 

 

Екатеринбург, ул. Николая Никонова, д.4
(343) 261-1661
www.psbank.ru

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Требуется решение

Стратегия международных расчетов для российских предприятий

Оптимальное решение международных расчетов

Скорость реагирования

Промсвязьбанк: мы помогаем бизнесу раздвигать границы

Промсвязьбанк сообщает предварительные финансовые итоги за 2015 год по РСБУ

 

comments powered by Disqus