ГК «Потенциал»: новые подходы для новых условий

Растет спрос на квалифицированные кадры– все понимают, что в такое время нужно вкладывать в себя

Растет спрос на квалифицированные кадры– все понимают, что в такое время нужно вкладывать в себя

Актуальные программы, квалифицированные преподаватели и качество сопровождения образовательных процессов – три главных фактора, позволяющих ГК «Потенциал» оставаться неизменным лидером рынка дополнительного образования Екатеринбурга. О том, как не забыть о традициях, отвечая на современные вызовы, мы поговорили с директором «Потенциала» Павлом Садовниковым.

- Павел Дмитриевич, ваша компания удивительно стабильна. Даже после смены собственника и директора в непростых экономических условиях вы остались лидером рейтинга образовательных центров Екатеринбурга*. Как вам это удается?

-  Управляющая команда, тем не менее, осталась прежней. За последний год мы оптимизировали структуру группы компаний и штат, переехали в новый просторный офис, постарались найти более современные подходы, усилили позиции в корпоративном сегменте. Все это достаточно быстро дало результат – мы не просто удержали финансовые показатели на прежнем уровне, но и значительно улучшили их, благодаря чему появились средства для развития инновационных направлений и охвата новых территорий.

- Как кризис в принципе влияет на рынок дополнительного образования?

- С одной стороны, растет спрос на квалифицированные кадры– все понимают, что в такое время нужно вкладывать в себя. Если раньше обучение чаще всего оплачивалось предприятиями, то теперь слушатели готовы платить за себя сами. С другой стороны, многие компании, предлагающие, на первый взгляд, аналогичные образовательные услуги, на деле оказываются откровенно недобросовестными, считающими, что на этой волне можно заработать. В результате, на потенциального слушателя обрушивается шквал предложений. С этой точки зрения работать стало чуть сложнее.

- Но компания с 20-летней историей явно знает, что в такой ситуации делать?

- Надо делать свою работу «на отлично». У нас есть несколько базовых принципов, которыми мы руководствуемся. Мы знаем, что нужно клиентам, даем им максимально полезную информацию из компетентных источников, предоставляем квалифицированных преподавателей и делаем максимально комфортным сам процесс обучения. Казалось бы, это очевидно для любого образовательного центра, но все справляются с этими задачами по-разному. Например, для освещения изменений законодательства мы в качестве преподавателей всегда приглашаем разработчиков этих изменений. Результат - на наши семинары и курсы приходят не только заинтересованные слушатели, но и представители контролирующих органов. Если слушатель не смог прийти на занятие (заболел, уехал или просто далеко живет), мы предлагаем обучение «онлайн», т.е. в формате вэбинара, либо отправляем видео-запись. Наши слушатели имеют возможность получить ответы на вопросы любой сложности в консультационном центре, а в перерывах между занятиями спланировать свой отпуск в нашей туристической компании. Перед занятиями слушатели бесплатно могут посетить короткие личностные тренинги.

- Удается выстраивать долгосрочные отношения с вашими клиентами?

- Регулярно общаясь со слушателями, мы понимаем, что одни и те же клиенты обращаются к нам снова и снова на разных этапах своей карьеры. Это доверие нас очень радует, дает  уверенность в том, что мы на правильном пути.

 

 

 

*Центр повышения квалификации «Потенциал» — лидер рынка бизнес-образования Уральского региона по данным рейтинга центров бизнес-образования в первом полугодии 2014 года журнала «Деловой квартал»

Комментарии

Материалы по теме

Плюс пишем, минус в уме

Вместе будет быстрее

ВИЗ-Сталь расширяет круг партнеровпо подготовке рабочих кадров

АО НК «РуссНефть» совместно с РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина продолжает реализацию совместного образовательного проекта

Работники ОАО «Варьеганнефть» прошли профессиональную подготовку в рамках системы непрерывного профессионального образования

Стальные кадры

 

comments powered by Disqus