Тазовский филиал АО «Ямалкоммунэнерго» поддержал фестиваль #Вместе Ярче

Тазовский филиал АО «Ямалкоммунэнерго» поддержал фестиваль #Вместе Ярче

Энергетики Тазовского района оказали содействие и выступили спонсорами масштабного мероприятия в формате общегородского праздника Всероссийский Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче в п. Тазовский. Фестиваль уже успел полюбиться жителям райцентра, ведь проходит он уже в четвертый раз и посвящен вопросам энергосбережения, развитию энергетики и популяризации профессий топливно-энергетического комплекса.

Благодаря оказанной помощи, организаторы смогли приобрести призы и подарки для участников мероприятия и создать праздничную атмосферу.

В рамках фестиваля прошел творческий конкурс среди трудовых коллективов «Вторая жизнь вещей», где 9 мастериц представили на суд зрителей оригинальные костюмы из подручных материалов и старых вещей. Фотозоны, викторина и концерт с участием местных артистов и гостей из города Новый Уренгой, мастер-классы. Гости фестиваля приняли участие в экологической акции, посетили выставку приборов электротехнической лаборатории, увидели интересные опыты с нефтью, смастерили необычные поделки из нетрадиционного материала и обменяли принесенные с собой лампочки накаливания на энергосберегающие. Детей ждала игровая программа и воздушные шары.

«В этом году, фестиваль выдался масштабным, веселым и интересным, свыше 700 человек присутствующих, много молодежи, что безусловно радует. Такие мероприятия позволяют вовлечь население в процесс экономного расходования ресурсов, бережного отношения к природе, и подчеркнуть значимость профессии энергетика», - сообщил директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Владислав Хасматуллин.

Отметим, что компания АО «Ямалкоммунэнерго», вот уже на протяжении нескольких лет поддерживает фестиваль, а специалисты компании принимают в нем активное участие, проводя для подрастающего поколения экскурсии, лекции и профориентационную работу.

 

 

Материалы по теме

После контрреволюции

«Небесная ярмарка Урала» стала лучшим проектом в России

В Перми открылся XII Дягилевский фестиваль

Екатеринбург примет фестиваль японской культуры

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда