Громко заявила

Громко заявила

УДС-Энерджи (зарегистрирована в Ижевске, занимается оптовой торговлей топливом, входит в холдинг UDS Group) стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии, объявленного в июне 2016 года. UDS Group основана депутатом Госсовета Удмуртии Алексеем Чулкиным. Компания обошла Роснефть, Новатэк, Сургутнефтегаз и Сибирскую нефтяную компанию, увеличив стартовую цену в 162 раза. По данным Минприроды России, в торгах приняли участие восемь компаний, с начальных 17 миллионов сумма взлетела до рекордных 2,74 млрд рублей. Главным конкурентом UDS Group была Роснефть, предложившая 2,73 млрд рублей.

Извлекаемые запасы нефти Борулахского участка (площадь — 5,4 тыс. кв. километров, расположен западнее города Ленска), числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых России по состоянию на 2015 год, составляют 9 млн тонн по категории Д1 и 1,2 млн тонн по категории Д2. Запасы газа категории Д1 — 120 млрд кубомет­ров, категории Д2 — 45 млрд кубомет­ров. Актив также привлекателен близостью нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», по которому углеводороды транспортируются в Китай и другие азиатские страны. Рядом также должен пройти и газопровод «Сила Сибири».

На странице в Facebook Алексей Чулкин пишет: «В структуре UDS Group нефтяное направление появилось в 2013 году. За три года нам удалось в десятки раз повысить объемы добычи нефти и стать по этому показателю третьей компанией в Удмуртии. Результаты аукциона — большое событие не только для компании, но и для всей Удмуртии. Еще одна компания республики вышла на всероссийский уровень, громко заявила о себе. Кроме того, поскольку УДС-Энерджи зарегистрирована в республике, в региональный бюджет будут перечисляться дополнительные налоговые платежи. Ведутся переговоры с потенциальными партнерами об их участии в проекте. Предстоит большая работа по геологоразведке и обустройству участка (по экспертным оценкам, на обустройство месторождения потребуется не менее 500 млн долларов. — Ред.)».

Компании UDS Group активно участвуют в аукционах на участки недр: в июне УДС-Энерджи выиграло аукцион на Частинский и Чечуйский участки в Иркутской области, предприятие «Азинское» получило право пользоваться Камским месторождением в Удмуртии, а Опаринская нефтяная компания выиграла годом ранее аукцион на Южно-Камбарский участок в Удмуртии.

Комментарии

Материалы по теме

Удмуртская компания стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии

В Удмуртии сократят госчиновников

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров

В Удмуртии запущен проект по производству биотоплива

Правительство республики продает «Удмуртторф»

В Удмуртии стартовал международный форум по привлечению инвестиций

 

comments powered by Disqus