Банк на нашей стороне

Уралтрансбанк — профессиональный партнер

Уралтрансбанк — профессиональный партнер

«Гибкость и мобильность — вот что мы ценим в этом банке больше всего», — говорят клиенты Уралтрансбанка

 Сегодня ОАО «Серовский гормолзавод» — одно из лидирующих предприятий отрасли в Свердловской области: в среднем в сутки здесь перерабатывается около 50 тонн молока. Ассортимент выпускаемой продукции — более 50 наименований. Кроме привычной продукции большим спросом у горожан и жителей области пользуется мороженое и «адыгейский» сыр местного производства.

В 1939 году на окраине города Серова, что в Свердловской области, заработал Серовский городской молочный завод. Первые производственные цеха разместились в реконструированном здании бывшей фабрики мороженого. В январе 1969 года на этой площадке был введен в эксплуатацию по сути новый завод проектной мощностью 50 тонн молочной продукции.

С началом рыночных реформ предприятие акционировалось, и с этого момента начался период его планомерной реконструкции. Из последних преобразований: в начале 2011 года завод ввел в эксплуатацию автоматизированную линию по выработке зерненого творога. В 2012 году смонтирована и запущена линия для производства масла, полностью реконструированы приемное отделение и молокохранилище: здесь заменены все резервуары, установлены новые линии мойки. Обновлен автопарк предприятия.

Столь динамичное и масштабное развитие требует немалых средств: без кредитов здесь не обойтись. Одним из надежных финансовых партнеров предприятия, с помощью которого были реализованы программы модернизации, стал Уралтрансбанк.

По словам генерального директора Серовского гормолзавода Яны Володарской, главное, что отличает это кредитное учреждение от других банков, имеющих офисы в Серове, — скорость принятия решений. «На каждом этапе развития у нас появляются новые потребности в финансовых ресурсах. В силу специфики отрасли деньги нам требуются быстро: время ограничено. Весной мы написали обращения в десяток банков, и быстрее всех нам удалась оформить кредит в Уралтрансбанке. Гибкость и мобильность — вот что мы, пожалуй, ценим в этом банке больше всего», — подчеркивает Яна Володарская.

 Производители продуктов питания сейчас находятся в особом положении. С одной стороны, в связи с введением торговых ограничений у них появился шанс найти новые ниши, увеличить объемы производства. С другой — для этого нужны программы модернизации, а значит, и ресурсы под них.

— Мы эту задачу понимаем, — говорит Яна Володарская. — Нужно стремиться к тому, чтобы самим накормить страну. Поэтому мы приняли программу дальнейшего развития предприятия. Для этого необходимо закупать оборудование, а для молочной промышленности это довольно затратная статья. Сотрудничество с финансовыми партнерами для нас сейчас имеет важнейшее значение. Уралтрансбанк отвечает нашим потребностям, всегда идет навстречу.

— Финансирование реального сектора экономики остается для нашего банка одной из приоритетных задач, — рассказывает начальник кредитно-аналитического отдела управления кредитования малого и среднего бизнеса Уралтрансбанка Светлана Перемышлева. — На сегодня мы акцентируем внимание на финансовой поддержке отраслей, которые производят продукцию первой необходимости. Именно в этих отраслях открываются возможности для развития бизнеса в направлении импортозамещения. Мы говорим о таких отраслях, как производство продуктов питания, сельское хозяйство, торговля. Готовы предложить разные формы сотрудничества и поддержки.

 — Я считаю, что филиал Уралтрансбанка в Серове работает очень профессионально: надежно, качественно, быстро. Мы видим в специалистах банка партнеров, которые искренне заинтересованы в развитии и всегда готовы нам помогать, — подчеркивает Яна Володарская.  

 

 

 

 

 

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus