Модульные культурные центры для тюменских сел

Модульные культурные центры для тюменских сел

Региональная программа строительства в небольших населенных пунктах модульных зданий для размещения объектов социальной сферы будет продолжена, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области. По словам губернатора Александра Моора, модульные клубы и фельдшерско-акушерские пункты востребованы на селе: «При планировании бюджета на 2020 год мы вложим в программу строительства модульных зданий для размещения учреждений культуры и здравоохранения максимально возможные средства».

Положительный опыт установки в небольших населенных пунктах модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов и культурных центров накоплен в Ишимском районе, рассказал глава муниципалитета Сергей Ломовцев:

— Крупные сельские клубы, построенные в советские времена, постепенно приходят в негодность. Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что учреждения культуры такой большой вместимости сегодня не будут востребованы людьми. Достаточно модульных зданий вместимостью до ста человек.

Два модульных культурных центра уже действуют в Ишимском районе. Один из них построен за счет муниципального бюджета, второй — на средства областной казны. Сельские жители очень довольны. Напомним, недавно в рамках программы возведения модульных зданий для объектов социальной сферы губернатор принял решение о строительстве новой амбулатории в селе Вагай Омутинского района.

Крупные объекты культуры в Ишимском районе также не остаются без внимания. В Стрехнинском сельском поселении, в состав которого входят четыре населенных пункта, проживают 5,5 тыс. человек, в том числе в самом селе Стрехнино — 4 тыс. человек. Поэтому запланированное на осень 2019 года завершение капитального ремонта расположенного здесь районного Дворца культуры станет ярким событием в жизни муниципалитета.

Средства на капремонт построенного в 1978 году здания в размере свыше 59 млн рублей выделены в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Более 54 млн руб­лей предоставлено из областного бюджета, еще около 5,6 млн рублей — из федерального. Подрядчик уже завершил ремонт внутреннего водопровода и канализации, системы отопления и электроснабжения, кровли. Строительная готовность объекта превышает 30%.        

Материалы по теме

Российско-германское СП открылось в Тюмени

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала

Что лучше для Екатеринбурга – малоэтажное или высотное строительство?