Сбербанк в два раза увеличил объемы кредитования малого и микробизнеса Свердловской области

Сбербанк: кредитование малого и микробизнеса

Сбербанк: кредитование малого и микробизнеса

За первое полугодие 2016 года Сбербанк удвоил объем кредитования малого и микробизнеса в Свердловской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По словам управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя, положительная динамика связана в первую очередь со снижением ставок на кредиты, а также с активной позицией, которую банк занимает в направлении поддержки данного сегмента бизнеса.

«В первом полугодии Сбербанк выдал предпринимателям Свердловской области 634 кредита на сумму 2 млрд рублей. За тот же период прошлого года было оформлено 330 кредитов на общую сумму около 0,8 млрд рублей. Такому ощутимому росту способствовала общая стабилизация экономики. Кроме того, кредитование малого и микробизнеса — одно из приоритетных направлений работы Сбербанка. Встречи с предпринимателями, сбор обратной связи, дополнительные индивидуальные консультации и обсуждения за круглым столом — все это помогает нам совершенствовать работу, улучшать качество предоставляемых услуг, внедрять новые технологии и сервисы», — прокомментировал Михаил Кисель.

Среди ключевых направлений работы по поддержке малого и микробизнеса Михаил Кисель назвал тесное сотрудничество со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Так, в первом полугодии 2016 года под поручительство Фонда было выдано 82 кредита на сумму 695 млн рублей. Для сравнения, в первом полугодии 2015 года было выдано 17 кредитов на общую сумму 61 млн рублей. Таким образом, количество выданных кредитов увеличилось в пять раз, а их общая сумма — почти в 11 раз.

Напомним, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства выступает поручителем предпринимателя перед банком при сумме кредита более 1 млн рублей сроком не менее чем на один год. Условие действует для любых кредитов, где требуется обеспечение. При этом плата за предоставление Фондом поручительства по кредитам в сумме до 5 млн рублей не взимается. Кроме того, Фонд выступает поручителем по кредитным договорам и отвечает по обязательствам заемщика в объеме не более 70% от суммы кредита. Максимальная сумма поручительства составляет 70 млн рублей, но не более 50% от основной суммы кредита.

Отметим, что на прошедшей международной выставке Иннопром-2016 директор Фонда Евгений Копелян вручил Михаилу Киселю диплом за высокую эффективность в области поддержки малого предпринимательства и среднего бизнеса Свердловской области.

Комментарии

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

Машзавод им. Калинина попал под новые канадские санкции

Из-за информационной атаки на частные банки, случившейся в Екатеринбурге, пострадал и Сбербанк

Вкладчики Банка24.ру получат компенсации через Сбербанк и МДМ-Банк

МДМ Банк продал долг Мечела

 

comments powered by Disqus