Письма читателей

Отзывы читателей на статьи в журнале "Эксперт-Урал"

Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

№ 20 (687) от 16 мая «Новая матрица» / О проблемах и перспективах дорожного строительства

Сергей Чацкий
Решение проблемы на поверхности: должен быть платежеспособный клиент (заказчик) с четко сформулированными техническими требованиями к продукту покупки (инфраструктуре) — это государство: деньги есть, технологии есть, ресурсы есть.

Ни один частник в здравом уме и трезвой памяти не пойдет на финансирование инфраструктуры, если только он не меценат. Взимание платы за проезд искажает суть инфраструктуры — снижение издержек для целей обеспечения передвижения.

С действующей властью так и будут у нас иметь место быть две беды — дураки и дороги, поскольку государство в России так и не появилось. Аминь...                               

 

№ 28 (695) от 11 июля «Без резких движений»/ Об открытии турецкого направления

Новый юзер
Первая после восьмимесячного перерыва организованная группа российских туристов прибыла в Анталью. Почти 190 пассажиров прилетели прямым рейсом авиа­компании «Россия». Речь идет не о чартерных перевозках, разрешение на которые российские авиакомпании пока не получили, а о регулярном рейсе. Если раньше россияне, не прислушавшиеся к рекомендациям властей, летали прямыми рейсами на турецкий берег как индивидуальные туристы, то сегодня они отправились туда после официального «открытия» Турции в составе организованных групп. У всех отдыхающих на руках путевки, законно купленные у отечественных туроператоров. Приезд россиян вызвал настоящий ажиотаж среди турецких журналистов и сотрудников аэропорта. Прилетевших туристов встречали цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим.

Перестаньте ругать туристов, которые прилетели или хотят полететь отдыхать в Турцию. При чем здесь сбитый летчик и предательство. Где оно это предательство? У нас что — война? Сбитый летчик был контрактником, как и все кто там воюет и воевал. Он знал, на что шел. Почему не пишете, в какую сумму России обходился только один день вой­ны в Сирии? Эти бы деньги да на благие цели. Хотя бы на обустройство Крыма нашего. Правительство пытается заставить нас ехать в Крым, а само ничего для этого не сделало. Я за выбор места отдыха. Кто любит Крым, тот поедет. Меня полностью устраивает климат и сервис Турции, особенно в сентябре. Мне нужно нормально теплое море по умеренным ценам и с нормальным сервисом. В Крыму этого нет. Что-то депутаты и артисты едут отдыхать на любимые Мальдивы, а не в Крым.                          

Сумленный
Не будем полуостров кошмарить. Большая часть отдохнувших в Крыму туристов готова вновь посетить курорты полуострова. По итогам июльского опроса, 77% туристов готовы вернуться в Крым в ближайшее время. При этом количество людей, которые с негативом восприняли отдых в Крыму, составило 18%. По состоянию на начало августа, Крым с начала года посетили 3 миллиона 173 тысячи туристов. Это на 30% больше по сравнению с 2015 годом. Заполняемость наших объектов размещения составляет 73%. Большая часть туристов приезжает в Крым из Центрального федерального округа, в основном из Москвы и Московской области. Также существенную часть турпотока в Крым составляют отдыхающие из Санкт-Петербурга.                             

Александров
Текущая геополитическая обстановка и налаженные между ведущими мировыми державами тесные внешнеторговые связи накладывают свойственный современному мироустройству оттенок потребительства на все формы проявления собственного мнения в обществе. Каждый шаг правительства страны должен опираться на потребности и запросы потребительского сообщества, остающегося удовлетворенным только при наличии всего ассортимента необходимых в процессе жизнедеятельности услуг и товаров.
 
По этой причине проигранная «борьба», в которой чувство патриотизма уступило деньгам, вовсе не означает крушения основополагающих принципов патриотически настроенного общества, а вынуждает интенсифицировать создание выгодных для внутренней экономики условий для потребления заработанных в России денег на внутреннем рынке страны, а не в пресловутой Турции и популярных среди российских туристов зарубежных курортных зонах. Только после появления качественной альтернативы турецким и египетским курортам на территории РФ сегодня предпочитающие вернуться в Турцию россияне окажутся в числе покупателей туров в Крым, Сочи, Краснодарский край или Новороссийск, пополняя армию полностью удовлетворенных предоставленным сервисом и качеством оказанных услуг потребителей. Только после создания комфортных условий для отдыха внутри России потребительский менталитет и чувство патриотизма окажутся на одной стороне «баррикад», дополняя друг друга и обеспечивая ускоренное развитие и процветание собственной экономики.            

Oleg Ermakov
У крымчан свое море и они в нем купаются. А вот мы все поедем в Турцию. Ведь это дешево, красиво, чисто, и в Турции ты чувствуешь себя человеком. А пока до Сочи доедешь тебя ДПСники три раза «обуют». Всюду грязь, обман, за каждый шаг плати, все дорого и противно. Так что выбор Турции очевиден.                              

Кристина Аркелян
У меня все детство с Крымом связано. Меня отец в детстве возил в дом отдыха. А для России присоединение Крыма тоже имеет принципиальное значение, потому что большинство жителей полуострова, 85%, — это русские люди, русскоговорящие. 90% жителей Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Это беспрецедентный случай, когда люди с таким единодушием приняли решение.                       

Комментарии
 

comments powered by Disqus