Облико морале

Обсуждение предложения о разработке правил поведения для россиян, отправляющихся отдыхать за границу

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать правила поведения для россиян, отправляющихся отдыхать за границу. В Ассоциации туроператоров России отметили, что инициатива «вызывает исключительно недоумение», и что вместо этого «имело бы смысл заняться чем-то более полезным». Но, судя по рассказам блогеров, некоторым туристам такая памятка бы не помешала

mostsouthern
У меня был турист, который полез на эвкалипт, чтобы погладить коалу. И турист, который кенгуренка морковкой из сумки мамы пытался выманить, чтобы хорошо сфоткать. Но при этом мне однажды пришлось наорать на китайских туристов, которые в ту же коалу камнями кидали, чтобы она «не сидела как статуя».

nasakilo
В Шарме русских в нашем отеле по тем временам было не более 20%, в основном немецкая пенсия. Приезжает на ночь глядя большая и веселая компания руссо туристо. В самолете очевидно уже нагрузились. Пошли в ресторан, сидели мирно, вдруг в какой-то момент главы семей что-то не поделили: один схватил стул и начал мутузить другого. Вызвали охрану, штраф с каждого 500 баксов, плюс за поломанную мебель взяли и выселили в пустыню. Вот такой веселый отдых. И еще мой любимый эпизод. На пляже познакомились с парой, мужем и женой, муж с утра заливался по самые гланды и весь день валялся на лежаке. Красный, как рак... Вопрос: зачем он приехал за 4000 км? Джина попить и на диване поваляться можно и дома.

maryam_demirel
Вообще, много разных моментов. Живу в Хургаде, часто обедаю в одном рыбном ресторане на протяжении лет 15. Заказываю одно и то же, так что официанты спрашивают «как обычно?» Обслуживает меня обычно один и тот же дядечка. Есть такой приятный момент египетского сервиса — они запоминают постоянных клиентов. Прихожу в ресторан. Сажусь за свой столик. За соседним столом наша женщина крупных габаритов с девушкой лет 14. Они пришли раньше. Официант ко мне подходит, поболтали о погоде и природе, приносит меню и сок свежий. Приносит мне через 5 минут салат из кальмаров. Персонал не говорит по-русски вообще. И тут тетя начинает визжать на весь ресторан по-русски! Что она пришла первая, а какую-то арабку (это я типа), которая пришла после них уже, обслужили и даже сок принесли с салатом!!! Все вообще не поняли в чем дело. У менеджера глаза стали, как два блюдца. Она развернулась, схватила девочку за руку и вышла из ресторана... Я потом объясняла менеджеру, что официант ни в чем не виноват, просто ей, видимо, египетское солнышко напекло голову.

delennolga
Мы как-то с мужем приехали в отель «Солемар» на острове Искья (Италия). За ужином к нам должна была подойти русскоязычная представительница отеля (представиться и мало ли что, может какие вопросы есть). Сидим мы, едим, пьем сок (мы с мужем практически не употребляем алкоголь). А рядом сидит пара из Германии. Только она толстая, да и пьяная уже, визжит и громко хохочет. Заходит представительница отеля и идет в нашу сторону (видимо, ей сказали, в каком углу мы сидим за столиком), но останавливается прямо перед немцами и давай им рассказывать по-русски что-то. Они хлопают глазами на нее. Я, конечно, тут же объясняю ей, что она ошиблась столиком. Видимо, стереотип! Пьяные, жирные, эпатажные — значит русские. А трезвые, красивые, спокойные — нет. А ведь бывает и наоборот, и даже сейчас гораздо чаще наоборот.

madam-shazly
Я обожаю русских туристов. Непостижимых, как ломоносовское стремление к науке, бесстрашных, как Данко, и храбрых, как Чингачгук. Россияне просто уникальны, поэтому их никогда не завоюет ушастая обезьяна, не сломает слово «санкции», которое приказом всевышнего нельзя произносить, россиянам по фигу египетский пофигизм вместе с рамаданом головного мозга. Россиян нельзя обижать. Вообще. В особенности, выигрывать у них в футбол. Польским спортсменам этого никто не объяснил, поэтому у российских коллег, несмотря на миллионные зарплаты очередного московского дерьмотренера, они выиграли. Матч в отеле «Стелла Макади» транслировался в лобби-баре. Ну, соответственно, и поляки, и русские во все глаза штырили на этот мундиаль, больше похожий на избиение младенцев. Польский фанат, празднуя победу своей команды, с дура ума нацепил на себя национальный флаг, и прямо в нем пошел до барной стойки заказывать еще пару пива на радостях. Компания наших, уже надувшаяся стайкой обиженных индюков, свирепо буравила оную флагоносную спину лютой ненавистью ко всем еэсовцам. Бармен куда-то, как всегда, провалился, поэтому поляк приплясывал возле стойки, чем действовал на россиян хуже, чем тореадор со своей тряпкой. В итоге один, видимо, самый бесстрашный, не выдержал, встал, пошатываясь, подошел к ничего не подозревающему поляку, расстегнул ширинку и выдал челябинский фонтан прямо на польский флаг! Я часто рассказываю еще одну историю. Было дело, сидим мы дружной компашкой аниматоров на бассейне, никого не трогаем, небо звездное блюдем. И тут на фоне этого самого неба, а точнее, на крыше корпуса с видом на бассейн появляется одинокая фигура. Судя по размаху ног, одетая в ласты. Перемахнув через ограждение на крыше, фигурант разве что без знаменитого крика «Бомбочка!» метнулся в сторону бассейна. Прямо со второго этажа! Ииии… недолет! Вы себе можете представить, куда у меня сердце рухнуло в тот момент, когда он с таким характерно-противным звуком шваркнулся на кафель возле бассейна? Так вот, не прошло и пяти секунд, как это создание, кряхтя, поднимается, снимает к хренам собачьим ласты и понуро бредет обратно в корпус. 

Puerrtto
Наличие моря, хорошая туристическая инфраструктура и изящная старинная архитектура делают Варну самым красивым городом Болгарии. С другой стороны, здесь очень много туристов из бывшего СССР, и, поскольку отдых в Болгарии крайне недорогой, то подвыпивший контингент «Тагил, бл#!» встречается повсеместно. Едва я сошел с автобуса в центре Варны, как рядом со мной оказался какой-то наркоманского вида перец и на чистом русском попросил денег, якобы ему домой не на что вернуться. Позже встречал русскоязычных попрошаек на местном Арбате, улице Сливница и в парке возле морского музея. А возле ж/д вокзала наблюдал чудесную сцену, как полиция объясняла абсолютно пьяной компании русскоязычных красномордых парней, что ходить с пивом в руках нельзя по болгарским законам, в те возмущались «а че так?». Признаться, имидж наших соотечественников здесь очень сильно подпорчен, и я старался без необходимости на русский не переходить, тем более молодежь неплохо знает английский. Варна мне понравилась, хороший и приятный город. Толпы бухающих соотечественников и местами встречающийся совдеповский общепит — это издержки любого курортного города в любой стране мира. Я бы еще вернулся в Варну, но категорически и принципиально только после того, как закончится курортный сезон, чтобы не видеть красные рожи отдельных персонажей.

Комментарии
 

comments powered by Disqus