Тюменские мобильные бригады получили новый транспорт

Тюменские мобильные бригады получили новый транспорт

На приобретение машин для учреждений соцобслуживания Тюменской области из федерального бюджета выделено 34,4 млн рублей, из областного — 9,6 миллиона

В распоряжение территориальных центров социального обслуживания Тюменской области переданы 23 микроавтобуса Ford Transit на восемь мест каждый. Машины приобретены в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», они будут доставлять пожилых людей, проживающих на отдаленных территориях, в медицинские организации для проведения скринингов.

— Тюменская область по многим показателям социально-экономического развития один из регионов-лидеров. Чтобы сохранить эти позиции и достичь показателей, определенных в национальных проектах, нужно напряженно работать. Приобретение автомобилей для мобильных бригад центров социального обслуживания населения в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» — еще один шаг на пути к цели. Наша задача — создание комфортных условий для жизни людей в городах и селах Тюменской области, чтобы каждый на себе почувствовал позитивные изменения, — подчеркнул губернатор Александр Моор.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских пояснила, что задача нацпроекта — не только повысить рождаемость, но и сохранить людей как можно дольше в здоровом состоянии:

— Пенсионерам, особенно из отдаленных территорий, зачастую неудобно добираться до больниц. Теперь мобильные бригады будут выстраивать маршрут, а после за бабушками и дедушками приедет водитель с медицинским работником на комфортабельном автобусе. Все получат необходимую помощь, без спешки пройдут обследования и поедут домой.

Ежегодно мобильными бригадами, которые работают в Тюменской области с 2008 года, охвачено более 14 тыс. человек, проводится более 1,3 тыс. выездов. В 2020 году благодаря проведению скринингов число обслуживаемых людей должно удвоиться. Всего в рамках нацпроекта «Демография» автопарк учреждений социального обслуживания региона пополнится 29 автомобилями. Помимо микроавтобусов, это шесть автобусов большей вместимости для доставки проживающих в домах-интернатах к объектам социальной инфраструктуры и граждан в реабилитационный центр.

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум