Из Екатеринбурга в Доминикану прямым чартером

Из Екатеринбурга в Доминикану прямым чартером

За первые три месяца этого года курорты Доминиканы посетили 63,6 тыс. туристов из России

Международный туристический оператор «Анекс Тур» в паре с авиакомпанией Azur Аir запланировал открытие из Екатеринбурга дальнемагистрального направления в Доминиканскую Республику (островное государство в Карибском море). Чартерные рейсы будут совершаться еженедельно с 25 октября этого года по 10 апреля 2020 года. Полеты длительностью около 15 часов без дозаправки планируется совершать на широкофюзеляжном Боинге (в авиапарке Azur Air для этого имеются Boeing 777-300ER вместимостью до 531 кресла и Boeing 767-300 вместимостью до 336 кресел). Турагенты в Екатеринбурге уже начали продажи этих туров на условиях раннего бронирования. Минимальная стоимость на двоих на 13 ночей в трехзвездочном отеле системы «все включено» — 162 тыс. рублей.

Участники уральского рынка туриндустрии восприняли новость об открытии дальнемагистрального направления с большим воодушевлением.

— Прямые полеты из Екатеринбурга в Доминикану раньше уже совершались, но несколько лет назад были закрыты. Их возрождение — хороший знак, — прокомментировал «Э-У» исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Было время, летали также чартерами в Малайзию, Индонезию, Кению, Танзанию, на Сейшельские острова. Уже много лет нам не предлагалось подобной экзотики. Теперь мы видим возвращение интереса операторов к дальнемагистральным направлениям. И если программа по Доминикане хорошо себя проявит с экономической точки зрения, можно не сомневаться, что из Екатеринбурга расширится география полетов. Вместе с тем надо признать, что это довольно рискованное направление. В дальние страны уральцы уже привыкли путешествовать через Москву и другие авиаузлы. Но если «Анекс Тур» сделал такую программу из уральской столицы, значит, видит потенциал в наших туристах.

 

Материалы по теме

Прощай, аll inclusive

Включено, где выключено

Хочешь солнце вместо лампы

Уральские авиалинии полетят в Анталию

Турция вернулась в лидеры по популярности у туристов

Турция вернулась в лидеры