«Оренбургские авиалинии» вливаются в «Россию»

«Оренбургские авиалинии» вливаются в «Россию»

Группа «Аэрофлот» объединит своих перевозчиков — «Россию», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» — во второго по величине игрока отечественного авиарынка. Слияние трех «дочек» (решение принято в октяб­ре 2015 года) в АК «Россия» позволит повысить устойчивость рынка перевозок.

«Аэрофлот» преследует две цели — оптимизировать расходы и повысить выживаемость. По итогам 2015 года компания увеличила пассажиропоток на 10%, но ожидает убытки. После ухода «Трансаэро» (в октяб­ре прошлого года сертификат эксплуатанта авиаперевозчика был аннулирован) «Аэрофлот» фактически стал монополистом. Федеральная антимонопольная служба пока не инициировала рассмотрение дела в отношении авиакомпании, но группа, вероятно, решила себя обезопасить. Это не первый процесс консолидации активов: в 2013 году на базе дочерних компаний «Аэрофлота» — «Сахалинских Авиатрасс» и «Владивосток Авиа» — была создана «Аврора».

По заявлениям «Аэрофлота», пассажиропоток новой АК составит 8 — 10 млн пассажиров в год, а воздушный флот будет состоять из 74 самолетов. Работать авиаперевозчик начнет с конца марта. «В рамках формирования стратегии определено, что новая авиакомпания будет работать в среднем сегменте, за «Аэрофлотом» останется премиальный сегмент, а лоукостер «Победа» станет бюджетным авиаперевозчиком», — рассказали в «Аэрофлоте». Маршрутная сетка «Оренбургских авиалиний» после ликвидации авиаперевозчика сохранится, однако число прямых рейсов сократится.

По словам председателя совета директоров «Оренбургских авиалиний» Вадима Зингмана, авиакомпания строила работу в основном на чартерной модели:

— Как показала экономическая ситуация, такой формат оказался несостоятельным. Пример этому — судьба «Трансаэро». За то время, что «Оренбургскими авиалиниями» руководит «Аэрофлот», мы видим ежегодные нарастающие убытки. По этой причине совет директоров «Аэрофлота» и принял решение о создании объединенной компании. «Оренбургские авиалинии» будут присоединены к «России» путем ликвидации. Это юридический процесс, который займет текущий календарный год.

В январе сотрудники «Оренбургских авиа­линий» написали письмо президенту РФ, где сообщили, что «оренбургское предприятие ликвидируется без предложения и предоставления рабочих мест сотрудникам», более 2,5 тыс. человек могут остаться без работы, так как обещанная интеграция в единую авиакомпанию этого не гарантирует.

12 января трудоустройство специалистов авиакомпании обсудили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Юрий Берг выразил обеспокоенность судьбой коллектива. Глава группы пообещал, что сотрудникам будут предложены места либо в головном офисе объединенной авиакомпании в Санкт-Петербурге, либо в ее филиале в Москве, либо в дочерних компаниях: «Из 2 тыс. сотрудников более 1,5 тыс. человек получат предложение о трудоустройстве».

Вадим Зингман объяснил, что места в первую очередь обеспечат пилотам, бортпроводникам и техническому персоналу:

— Мощнейшая база, которая есть в Оренбурге, и высокий уровень подготовки людей позволяют создать здесь компанию «Атехник», которая будет заниматься ремонтом воздушных судов всего парка компании «Россия» и части парка «Аэрофлота». Весь техперсонал, 364 человека, останется работать на местах без каких-либо изменений. Бортпроводникам и пилотам трудоустройство в «Россию» предлагается в приоритетном порядке, то есть они будут иметь первоочередное право на работу по сравнению с бывшими сотрудниками «Трансаэро». Местом работы пилотов и бортпроводников будут Москва и Санкт-Петербург. Летчики — это достаточно высокооплачиваемые специалисты, никаких условий для их проживания специально создаваться не будет. Это мировая практика. А бортпроводникам компания поможет. В районе Шереметьево у «Аэрофлота» есть гостиница на более чем 600 мест. Она будет полностью отдана для проживания бортпроводникам бесплатно. Мы не трудоустроим только бухгалтеров, юристов, коммерсантов, то есть тех, кто не является авиационным персоналом. 

— Других перспектив у «Оренбургских авиалиний» и «Донавиа» не было, — считает главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров. — Компании генерируют убытки. Проще было бы их обанкротить и занять долю, но есть социальные обязательства. Ситуация на авиарынке нестабильная. Непонятно, например, что будет с АК «Якутия». Ходят слухи, что она объединится с «Алросой» и, вероятно, с «Полярными авиалиниями». Хотя эти предприятия и не входят в одну группу, как в случае создания АК «Россия».     

Комментарии

Материалы по теме

«Россия» завершила консолидацию с «Оренбургскими авиалиниями»

Кольцово расставил авиакомпании по местам

Аэрофлот прилетел в Салехард

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Лоукостер «Победа» начал продажи авиабилетов на рейсы из уральских городов в Москву

Коротко

 

comments powered by Disqus