Коротко

УГМК войдет в историю



«Екатерина» будет самой высокой башней «Екатеринбург-сити». Всего в нем за 25 лет должны появиться четыре башни (одна из них — «Исеть» высотой 209 метров — уже построена)

Гендиректор Уральской горно-металлур­гической компании Андрей Козицын и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписали соглашение о намерениях совместно реализовать к 2023 году (300-летию города) три крупных проекта. Первый — строительство линии скоростного трамвая между Екатеринбургом и его сателлитом Верхней Пышмой (длина линии — 5 км, предполагаемый объем инвестиций — 2,5 млрд рублей, срок запуска — 2018 год). Второй и третий — небоскреб «Екатерина» высотой около 300 метров (62 этажа, 124 тыс. кв. метров, сдача — 2022 год) и универсальный концертный зал вместимостью до 2 тыс. мест (площадь — 25 тыс. кв. метров, срок ввода — 2023 год). Оба — в деловом квартале «Екатеринбург-сити».              

Станочная локализация

Екатеринбургская компания «Униматик» (комплексные инжиниринговые услуги технического перевооружения машиностроительных предприятий) создаст сов­местное производство с австрийской EMCO Group. Специализация — сборка металлообрабатывающих станков. Объем инвестиций — 350 млн рублей, в 2015 году запланирована сборка 25 единиц оборудования, в 2016-м мощности планируется увеличить до 60 единиц. Работать СП начнет уже в конце июля.

По словам гендиректора холдинга Kuhn (в него входит EMCO Group) Герхарда Куна, через год локализация производства станков достигнет 40%, в течение пяти лет — 70%. Австрийцы уже обратились к региональному правительству с просьбой о содействии в подборе предприятий, которые могли бы в рамках кооперации обеспечить выпуск деталей высокого качества.              

Царичанское месторождение получит 39 млрд рублей

Корпорация «Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили договор о развитии Царичанского месторождения до 2023 года. Общий объем инвестиций в проект — около 39 млрд рублей. Цель — расширение сырьевой базы «Газпром нефть Оренбург», улучшение транспортной инфраструктуры месторождения, развитие перерабатывающих мощностей. «Согласно стратегии развития, к 2020 году мы намерены выйти на ежегодный уровень добычи в Оренбургской области в 11 млн тонн углеводородов», — подчеркнул генеральный директор «Газпром нефть Оренбург» Андрей Воропаев.

Добыча «Газпром нефть Оренбург» в 2014 году превысила 3,8 млн тонн, что на 29% больше, чем в 2013 году. Результат первого квартала 2015-го — 1,05 млн тонн, плюс 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.              

Проверка сахара

Компания «Фармстандарт» (владеет семью заводами в России и Украине) подписала соглашение с корпорацией Johnson & Johnson о производстве в Уфе систем самоконтроля уровня глюкозы (глюкометров и тест-полосок), а также о сотрудничестве в области развития инновационных технологий управления диабетом. Подробности проекта не раскрываются. Но первая продукция будет выпущена уже в третьем квартале 2015 года.

По оценкам Всемирной диабетической федерации, число пациентов с сахарным диабетом в России составляет почти 11 млн человек. Ежегодно государство тратит около 156 млрд рублей на лечение последствий заболевания, тем не менее из-за них умирает более 66 тыс. человек.             

Взятка ниоткуда никуда

Руководителя управления по взаимодействию с органами власти Уралкалия, зампреда Березниковской гордумы Андрея Мусихина задержали в автомобиле замначальника краевого управления ФНС Виталия Макарихина. Первый якобы передал второму 200 тыс. долларов, чтобы фальсифицировать результаты выездной проверки компании «Искра Авигаз» (производителя газоперекачивающих агрегатов, юридически с калийной компанией не связана). Преступление зафиксировано на автомобильную аудио- и видеоаппаратуру. Представители Уралкалия сообщили, что никакого отношения к действиям менеджера компания не имеет. «У нас не было необходимости давать взятку должностным лицам налогового органа», — заявили «Коммерсанту» и представители «Искра Авигаз».                   

Вывоз вопреки


В мае Группа ГАЗ впервые продемонстрировала новое семейство автомобилей «Урал NEXT». Их серийное производство начнется во второй половине 2015-го

Автомобильный завод «Урал» (Миасс, Челябинская область, входит в Группу ГАЗ) опубликовал годовой отчет за 2014 год. Как указано в документе, предприятие реализовало 7,8 тыс. грузовиков, что на 12% больше показателей 2013-го. Прирост продаж на внутреннем рынке — 5,7%, экспорта — 30,8%. Примечательно, что такого результата компания достигла вопреки общей ситуации на рынке. По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в России в 2014 году сократилось на 26%, а их экспорт — на 19%.        

Есть «взаимодействие культур»

В Екатеринбурге прошел XI Конгресс антропологов и этнологов России — крупнейший форум в этой области. За четыре дня в мероприятии приняли участие более тысячи исследователей из 32 стран мира. Главная тема — «Контакты и взаимодействие культур». Состоялось более 40 тематических секций и круглых столов, где антропологи и этнологи, историки и филологи, фольклористы, кино- и искусствоведы, политики и общественные деятели обсуждали профилактику конфликтов на межнациональной почве, новые методы исследования этнических и культурных взаимодействий, аудиовизуальные технологии в антропологии.        

Комментарии

Материалы по теме

Продажа забивных анкеров от компании Машкрепеж

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

 

comments powered by Disqus