Электродвигатель производства

Электродвигатель производства

Компании «Конар» (инициатор и основной инвестор индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске), «Русские электрические двигатели» (РЭД) и глава Южного Урала Борис Дубровский подписали протокол о намерениях по поставке высокотехнологичного оборудования с немецкими производителями Schuler Pressen и Heinrich Schumann. «Конар» в соглашении выступает в качестве генерального заказчика, «Русские электродвигатели» — конечного потребителя продукции.

Schuler Pressen поставит высокопроизводительные линейные автоматические прессы и вырубную линию, необходимые для выпуска электродвигателей. Heinrich Schumann предоставит высокотехнологичный автоматизированный комплекс по производству статорных катушек. По всем проектам необходимые заказы планируется оформить до конца третьего квартала 2016 года.

— Это событие позволит мне как инженеру и всей нашей команде реализовать свои идеи, — прокомментировал соглашение генеральный директор «Конара» Валерий Бондаренко. — Заключение договора стало возможным благодаря поддержке властей и благоприятному инвестиционному климату, сложившемуся в регионе.

По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, соглашение будет способствовать полной локализации производства электродвигателей в России и избавлению зависимости от импорта.

Завод «Русские электрические двигатели» заложен в апреле 2016 года, будет построен к концу 2017 года, производство запустят в 2018-м. РЭД будет выпускать электродвигатели для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Участники проекта — Транснефть (51%) и «Конар» (49 %).

Schuler Pressen (входит в концерн Schuler) специализируется в области обработки металла давлением и объемной штамповки, поставляет оборудование, оснастку, технологии и услуги предприятиям металлообрабатывающей промышленности. Среди основных потребителей — автопром и его поставщики, изготовители бытовой техники, предприятия кузнечной, энергетической и электротехнической отраслей, а также монетные дворы.

Heinrich Schumann — известный по всему миру изготовитель машин, применяемых для производства и обслуживания электротехнического оборудования.       

 

Комментарии

Материалы по теме

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре

Дубровский возглавит челябинское правительство

Спокойно, я Дубровский

От Поднебесной до новой экономики

 

comments powered by Disqus