Мясо с венгерскими перспективами

Мясо с венгерскими перспективами

В Богдановиче (Свердловская область) запустили в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат. По словам директора Александра Ризькова, на площадях построен мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства мясной продукции — от приемки сырья до отгрузки готового товара. Планируется выпускать более 40 видов колбас и мясных деликатесов, сосиски и сардельки, фарш и бекон. Объемы производства — более четырехсот тонн в месяц или 5 тыс. тонн в год.

Сумма инвестиций не разглашается. Известно, что ключевую роль в реконструкции производства сыграли венгерские партнеры — компании Korax Machine Works Ltd. (производство технологического оборудования для убойных комплексов, оборудования и машин для пищевой промышленности) и Dairy-Consulting Kft (консалтинговая компания, реализующая проекты в животноводческой и пищевой отраслях). 

В свердловском правительстве подчеркивают, что в 2014 году президент Владимир Путин во время визита в Венгрию именно этот проект назвал «хорошим примером российско-европейского сотрудничества».

— Участие в осуществлении таких проектов демонстрирует стремление Венгрии, венгерского правительства к углублению и расширению экономического сотрудничества между странами, — заявил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч. — Мы особое значение придаем связям с российскими регионами, в частности со Средним Уралом. У нас много интересных проектов, которые мы можем предложить, как в области сельского хозяйства, так и в области ЖКХ, водоочищения и так далее.

Богдановичская беконная фабрика была основана еще в 1933 году. Решение о реконструкции было принято пять лет назад. Цель — повысить качество и снизить себестоимость готовой продукции. Новое производство занимает площадь в четыре раза меньше, чем старое.

— Теперь на всех контрольных точках у нас весы, чтобы мы могли четко мониторить изменение состояния полуфабриката и продукта по весу и таким образом контролировать себестоимость, — рассказал Александр Ризьков. .

Предприятие на первом этапе обеспечит трудоустройство ста человек, в будущем — около двухсот. Пару лет назад собственники заявляли, что вторым этапом модернизации станет строительство свинокомплекса на 18 тыс. голов.

По данным ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), в 2017 году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства: «Значительнее всего с оценочных 369 тыс. тонн в 2016 году до 310 тыс. тонн в этом (в каркасном весе) уменьшится ввоз свинины. При этом производство этого вида мяса вырастет с 3,4 до 3,56 млн тонн в основном благодаря расширению крупных комплексов и улучшению эффективности кормления животных». Подробнее о рынке мясопереработки читайте на в статье "Мясники в засаде".

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Три поросенка

Ариант запускает масштабный инвестпроект в Свердловской области

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

В Тюменской области будут производить мясо индейки в промышленных масштабах

Итальянцы построят мясоперерабатывающий комплекс в Башкирии

В топ-25 крупнейших производителей мяса попали несколько уральских компаний