Коротко

2,7 млрд рублей

составил кредитный лимит, установленный Пермским региональным филиалом Россельхозбанка для компании «Протон-ПМ», специализирующейся на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей тяжелого класса. Эта сделка стала одним из этапов реализации соглашения между Россельхозбанком и правительством Пермского края: в соглашении определены основные направления финансирования банком экономики региона. «Удержание ведущих позиций на мировом рынке космических запусков требует крупных инвестиций, и большую роль в этом играет стоимость привлечения финансовых ресурсов. Мы довольны сотрудничеством с Россельхозбанком и надеемся на дальнейшее укрепление финансовых взаимоотношений, — отметил исполнительный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский. — Деньги будут направлены на пополнение оборотных средств компании и рефинансирование текущей задолженности в других кредитных организациях».

Первым резидентом ТОСЭР

— территории опережающего социально-экономического развития — в Бакале (Челябинская область) стала компания «Легпром», намеревающаяся организовать здесь швейную фабрику. Компания, специализирующаяся на выпуске одежды и спецодежды, была включена в федеральный реестр резидентов ТОСЭР Минэкономразвития России. В первый год «Легпром» планирует создание 70 — 75 рабочих мест, при полномасштабной реализации проекта — до двухсот.

Статус ТОСЭР присвоен Бакалу в марте этого года. Он позволяет инвесторам воспользоваться целым рядом налоговых и инфраструктурных преференций. Помимо швейной фабрики в Бакале предполагается создание индустриального парка, завода переработки отходов металлургического производства, а также разработка месторождений кварцита и известняка.

Кроме того, Минэкономразвития включило в список резидентов ТОСЭР Кумертау (Башкирия) Кумертаускую производственную компанию, намеревающуюся построить помольную станцию мощностью 54 тыс. тонн цемента в год. Всего в проект будет вложено 56,6 млн рублей. Ранее статус резидентов ТОСЭР Кумертау получили компании «Элеватор» (ведет строительство маслоэкстракционного завода), «Ойлтиммаш» (производство нефтяного оборудования) и «БашИнком» (выпуск минеральных препаратов).

Henkel расширяет производство

в Пермском крае. Региональное подразделение компании (мощность — 300 тыс. тонн готовой продукции в год) намерено запустить дополнительную линию по выпуску жидких моющих средств. Пермский комплекс Henkel является одним из крупнейших производителей средств для стирки в России. Продукция производится на 70 — 80% из российского сырья, 10% из которого поставляется пермскими поставщиками. Общий объем инвестиций компании за последние три года превысил 3,2 млрд рублей. За это время на предприятии запустили новую линию по производству жидких средств для стирки, открыли автоматизированный логистический комплекс, внедрили проект по повышению энергоэффективности. «Мы рассчитываем, что степень локализации будет повышаться по мере развития местных производств», — уверен директор филиала «Хенкель Рус» в Перми Сергей Якушкин.

Средства для стирки, производимые на пермском предприятии, продаются на всей территории России и в странах СНГ. Объем налоговых поступлений в региональный бюджет в 2016 году составил свыше 330 млн рублей 

Рейтинг пунктуальности

авиакомпаний, выполняющих рейсы из Екатеринбурга, подготовил аэропорт Кольцово (входит в УК «Аэропорты регионов»). Перевозчики были разбиты на три группы: крупнейшие российские авиакомпании (с наибольшим пассажиропотоком), остальные российские авиакомпании и зарубежные игроки. Задержкой считалось отклонение от времени вылета на 15 минут и более от расписания без учета отклонений, произошедших по метеоусловиям, подчеркнули в Кольцово.

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам января-июня 2017 года
Место Авиакомпания Пунктуальность
Российские перевозчики (группа 1)
1. «Победа» 90,30%
2. Аэрофлот 89,60%
3. «Россия» 88%
Российские перевозчики (группа 2)
1. «Оренбуржье» 96,20%
2. РусЛайн 95,80%
3. «Глобус» (входит в группу S7) 95,70%
Международные перевозчики
1. Corendon Airlines 95,70%
2. Air Astana 92,40%
3. Finnair 89,40%
Источник: Кольцово

Новый отель Ramada

откроется в Екатеринбурге. Гостиница первой в России будет работать под брендом Ramada Encore. Отель будет расположен на улице Бебеля, в составе многофункционального комплекса, также включающего торговый и конгресс-центры. 214 комнат нового отеля займут десять этажей здания, посетителям будут доступны пять конференц-залов, фитнес, 80 парковочных мест, рестораны, бар и лаунж-зона.

Сейчас Ramada помимо Екатеринбурга присутствует в четырех российских городах — Москве, Казани, Воронеже и Ростове-на-Дону. «У нас большие амбиции относительно России, и мы с воодушевлением расширяем присутствие на этом динамично меняющемся рынке», — комментирует региональный вице-президент Wyndham Hotel Group по Центральной и Восточной Европе Эдвин Броэрс.

Справка

Wyndham Hotel Group, Ramada® — глобальная сеть, включающая в себя более 850 крупных и средних отелей, расположенных в более чем 60 странах

«Ямальские олени» дали молоко

Переработчик мяса северного оленя выпустил первые партии пастеризованного коровьего молока, сметаны, ряженки, сливок, кефира и масла, в перспективе — производство мороженого и сыра. По словам главы компании «Ямальские олени» Евгения Мальцева, сырье для новой продуктовой линейки поступает из села Яр-Сале: здесь работает фермерское хозяйство Теодора Горинчоя, где содержится дойное стадо в 34 головы. На переработку направляется 500 литров цельного сырого молока ежедневно.

Первыми покупателями молочных продуктов в дополнение к обычному ассортименту (колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы) стали жители Ямальского района, в том числе северных поселков — Мыс Каменный и Новый Порт.

Комментарии