Письмо в редакцию

Позиция Белорецкого завода рессор и пружин

Белорецкий завод рессор и пружин — это предприятие с многолетней историей и с огромным производственным опытом. Завод производит свою продукцию как для российского рынка, так и для рынка ближнего зарубежья.

Одним из ключевых покупателей продукции нашего завода на протяжении многих лет являлся ОАО «НПК «Уралвагонзавод им. Ф.Э. Дзержинского» (Уралвагонзавод), который закупал пружины, используемые при производстве железнодорожного транспорта.

С 2014 года ситуация изменилась: тендеры, проводимые Уралвагонзаводом на поставку пружин, выигрывало ООО «Промышленные технологии», которая не является компанией-производителем. Сложилась ситуация, при которой ООО «Промышленные технологии» фактически перепродавали наш товар в Уралвагонзавод.

Нашему предприятию всячески давали понять, что поставлять товар в адрес Уралвагонзавода мы можем только через ООО «Промышленные технологии».

С сентября 2014 года ООО «Промышленные технологии» перестало рассчитываться за поставленный в адрес Уралвагонзавода товар. При этом нашему заводу постоянно говорили о том, что неоплата является временным явлением и все расчеты будут произведены.

Когда задолженность достигла 65,5 млн рублей, ООО «Промышленные технологии» отказалось оплачивать поставленный товар, в связи с чем Белорецкий завод был вынужден обратиться в арбитражный суд с исками о взыскании денежных средств за поставленный товар. В рамках судебных разбирательств было подписано мировое соглашение, которое ООО «Промышленные технологии» в конечном итоге отказалось исполнять. Благодаря выигранным судебным процессам (Дела № А60-18060/2015 и № А60-153/2015) и исполнительному производству удалось частично сократить задолженность до 40,5 млн рублей. В процессе исполнительного производства был выявлен факт того, что у ООО «Промышленные технологии» отсутствует какое-либо имущество, за счет которого возможно было бы погасить хотя бы частично остаток долга.

В январе 2016 года ООО «Промышленные технологии» внесло изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ): изменен юридический адрес (используется адрес массовой регистрации юридических лиц в Москве), также был изменен единоличный исполнительный орган общества. 18.05.2016 года ООО «Промышленные технологии» повторно изменило единоличный исполнительный орган (директора).

Действия ООО «Промышленные технологии» в январе 2016 года по изменению единоличного исполнительного органа и по изменению адреса местонахождения вынудили Белорецкий завод обратиться с заявлением в арбитражный суд Москвы о признании ООО «Промышленные технологии» банкротом (Дело № А40-49859/16-160-74).

20 июня 2016 года Определением Арбитражного суда города Москвы в отношении ООО «Промышленные технологии» введена процедура наблюдения. Учитывая факт того, что у должника отсутствует какое-либо имущество, вероятность погашения долга крайне мала.

Руководство ООО «Промышленные технологии» отказывается от какого-либо общения с нашим предприятием. Единственный участник ООО «Промышленные технологии» создало новую компанию ООО Торговый дом «Урал» с аналогичным размером уставного капитала и фактически ведет деятельность через новую фирму. Выплата задолженности по старой фирме Гордееву Т.В., видимо, не интересует.

ООО «Промышленные технологии» является многократным победителем тендеров Уралвагонзавода, что подтверждается информацией из справочной системы «Контур». Наличие многомиллионных судебных тяжб не мешало нашему должнику выигрывать тендеры Уралвагонзавода.

Вышеописанные события вынудили наше предприятие обратиться с заявлением в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку законности проведения тендеров Уралвагонзаводом: в тендерах на поставку пружин побеждала компания, которая не имела какого-либо отношения к производству пружин. ООО «Промышленные технологии» просто перепродавало товар, произведенный компанией, проигравшей тендеры. Товар на Уралвагонзавод поставили мы, а деньги за наш товар получили другие люди, мы же в свою очередь получили головную боль в виде судебных разбирательств без каких-либо перспектив получения денежных средств. Возникает вопрос: где справедливость?

Белорецкий завод очень надеется, что по нашему заявлению антимонопольными органами будет проведена полноценная проверка.

Настоящую позицию наш завод решил опубликовать в журнале «Эксперт-Урал», чтобы предупредить другие компании-производители: поставка товара в адрес Уралвагонзавода через компании-посредники несет большой риск, вас могут просто обмануть.

Исполнительный директор
Белорецкого завода рессор и пружин
Пахомов А.И.

Комментарии
 

comments powered by Disqus