Многому научились

Корпоративное волонтерство

Корпоративное волонтерство

Корпоративное волонтерство показывает уверенный рост, упоминаемость фондов в СМИ увеличилась на 30%, проекты патриотической направленности — одна из ярких тенденций последних лет. Эти и многие другие данные о состоянии и развитии фондов в России в 2015 году собрал ежегодный доклад Форума доноров (ФД). Презентация масштабного исследования современной российской благотворительности состоится 20 июля в Общественной палате РФ. Доклад изучает пять типов благотворительных фондов (фандрайзинговые, частные, корпоративные, фонды местных сообществ и фонды целевых капиталов), дает аналитическую оценку ситуации и прогнозы на будущее.

Исследователи отмечают, что для благотворительности 2015 год был непростым. Обстоятельства, сложившиеся в экономике, политике, обществе, стали вызовом сектору. Российская благотворительность многому научилась и продолжает учиться в кризис: как сохранять программы, а не закрывать их, как находить новые источники финансирования и возможности для развития. В новом докладе ФД традиционно представит количественные данные и качественный анализ состояния фондов в России, а также исследование российских СМИ, пишущих о благотворительности.

«Эксперт-Урал» — не только одно из СМИ, которые пишут об институтах и участниках филантропии. Журнал и аналитический центр «Эксперт» проводят собственное ежегодное исследование, чтобы разобраться в трендах институциональной благотворительности, и организуют конференцию (уже шестую по счету), которая в этом году, как и в прошлом, пройдет в рамках промышленного международного форума Иннопром. Ключевые партнеры площадки, ныне посвященной развитию добровольчества в мире (мы решили выйти за рамки корпоративной благотворительности, в том числе и в рамках номера), — ФД, ВШЭМ УрФУ, Группа «Синара», Amway, БФ «Ренова», УБРиР, СОСПП. Ждем вас 13 июля в Ельцин-центре.
 

ПАРТНЕР


 

 

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

Гуманизм на определенных условиях

Волонтерство: тенденции, мнения, решения

Осознанная необходимость

 

comments powered by Disqus