Промсвязьбанк: мы помогаем бизнесу раздвигать границы

Промсвязьбанк экономит средства клиентов

Промсвязьбанк экономит средства клиентов

В мае 2015 года Промсвязьбанку исполнилось 20 лет. Созданный 12 мая 1995 года как небольшой частный банк, уже в 1998 году ПСБ вошел в топ-100 по размеру активов, а в 2005 году — в топ-15 банков страны. Сегодня Промcвязьбанк — один из ведущих российских частных банков с активами 1,0 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 116 млрд рублей по состоянию на 01.04.2015 согласно данным по РСБУ. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии.

На протяжении 20 лет Промсвязьбанк успешно развивает все направления своего бизнеса. Сегодня ПСБ обладает лучшим розничным интернет-банком в финансовой сфере, лидирует на рынке факторинга и международного финансирования.

«Основная цель международного финансирования, — поясняет вице-президент — руководитель Уральского филиала Промсвязьбанка Евгений Павлов, — снизить для клиента возможные риски и стоимость финансирования. Используя гарантии, аккредитивы, кредиты под заключенный контракт, компания экономит по сравнению с обычным кредитом и обеспечивает себе гарантии при возможном срыве контракта со стороны зарубежного партнера, имея возможность оперативно купить товар у другого поставщика».

Клиенты Промсвязьбанка получают дополнительные возможности для экономии средств, благодаря взаимодействию с Экспортным агентством России (ЭКСАР), которое с 2011 года наглядно показало свою эффективность. ЭКСАР оказывает страховую поддержку экспорта товаров и услуг российского производства и покрывает до 95% убытков в случае реализации политического риска и до 90% — в случае коммерческого риска. По итогам 2014 года доля Пром­связьбанка превысила 18% от общего объема застрахованных ЭКСАР сделок. За период взаимодействия было закрыто около 60 сделок по финансированию экспортных поставок. За 2014 год портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка вырос на 43,3% и, по данным РСБУ, составил 81,4 млрд рублей. Доля торгового финансирования в портфеле — 74,5 млрд рублей, доля долгосрочного финансирования — 6,9 млрд рублей. В 2014 году Промсвязьбанк выпустил 2600 сделок по международному финансированию на общую сумму 2,9 млрд долларов США.

Все услуги Промсвязьбанка в полной мере доступны региональным компаниям, как торговым, так и производственным. Важно, что региональные компании открывают для себя использование сложных финансовых инструментов, позволяющих снизить риски в области закупок и продаж.



 

Екатеринбург,
ул. Николая Никонова, д.4
(343)261-1660

Комментарии

Материалы по теме

Промсвязьбанк — банк первого выбора по транзакционному бизнесу в России

Клиенты Промсвязьбанка получили возможность оплачивать покупки с помощью платежного сервиса Samsung Pay

Требуется решение

Стратегия международных расчетов для российских предприятий

Оптимальное решение международных расчетов

Скорость реагирования

 

comments powered by Disqus