Плюс девять миллиардов

Новости экономики

Новости экономики

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали предложение главы региона Евгения Куйвашева об увеличении бюджета развития на 8,9 млрд рублей: в трех чтениях приняты соответствующие изменения в закон об областном бюджете на 2017 год и плановый период. Это связано с ростом доходной части региональной казны. Так, за январь — май текущего года поступления по налогу на прибыль организаций возросли на 7 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Наибольший рост отмечается у предприятий газовой отрасли, металлургии, транспорта и ОПК. Рост НДФЛ по сравнению с прошлым годом составил 2 млрд рублей за счет увеличения заработной платы на уральских предприятиях.

По словам Евгения Куйвашева, изменения в закон о бюджете открывают дополнительные возможности для реализации инфраструктурных проектов, а также обеспечивают вклад в человеческий капитал. Согласно корректировкам, расходы на здравоохранение увеличатся на 1,7 млрд рублей. В частности дополнительное финансовое обеспечение получит программа ТФОМС, деньги также будут направлены на повышение заработной платы медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения Екатеринбурга.

На 1,4 миллиарда вырастут расходы в сфере строительства — на переселение граждан из признанных непригодными для проживания помещений, реконструкцию школ, строительство и реконструкцию спортивных площадок.

На 963,2 млн рублей планируется увеличить расходы министерства энергетики и ЖКХ, что позволит направить дополнительные субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, на осуществление муниципалитетами своевременных расчетов за топливно-энергетические ресурсы. На 798,3 млн рублей подняты суммы ассигнований Дорожного фонда.

На 841,4 млн рублей вырастут расходы в сфере культуры. Речь идет о субсидиях на проведение ремонтных работ, оснащение оборудованием и инвентарем муниципальных учреждений культуры, предоставление субсидий муниципалитетам для повышения заработной платы работникам отрасли. В сфере социальной политики дополнительные 164,1 млн рублей предусмотрены на компенсацию отдельным категориям граждан затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям. На 802,6 млн рублей увеличится объем расходов по линии министерства по управлению государственным имуществом. В частности, деньги пойдут на подготовку земельных участков для бесплатного предоставления льготным категориям граждан.

Отметим, это уже второе внесение изменений в бюджет в текущем году: в марте доходная часть региональной казны пополнилась на 6,8 млрд рублей.

Комментарии

Материалы по теме

Тесно в привычных рамках

Правила успешного региона

Состоялось заседание Стратегического совета по рассмотрению Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года

Горизонт-2030

АЦ «Эксперт» завершил актуализацию Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года

 

comments powered by Disqus