За каждым киловаттом электроэнергии — кропотливый труд!

«МРСК Урала» для ИННОПРОМа

«МРСК Урала» для ИННОПРОМа

 Начиная с первого ИННОПРОМа «МРСК Урала» продолжает принимать участие в этом крупнейшем всероссийском выставочном мероприятии, обеспечивая всестороннюю поддержку в его организации. Компания отчетливо понимает важнейшее значение ИННОПРОМа как для Екатеринбурга, так и для всего Среднего Урала. Это прежде всего возможность продемонстрировать и уровень экономического региона, и его промышленный потенциал.

 Для энергетиков важно, что концепция и ежегодные темы выставочных мероприятий перекликаются с перспективными видами деятельности нашей компании. Инновационное развитие, энергоэффективность, инфраструктурная модернизация — эти направления актуальны для «МРСК Урала». 

Основное послание, с которым компания вышла к широкой аудитории в 2013 году на ИННОПРОМе, стал лозунг «Миллион за идею!». «МРСК Урала» открыто заявила, что стать партнером инновационной программы «МРСК Урала» может большой круг участников — вузы, научные организации, инновационные компании малого и среднего бизнеса, IT-кластеры, а также производителей электротехнического оборудования — организации, представители которых способны предложить идеи новаторских проектов по ключевым для «МРСК Урала» направлениям.

В 2014 году «МРСК Урала» презентовала опыт внедрения новых инновационных технологических решений в области управления распределительным электросетевым комплексом региона. «Пилотный» проект по внедрению нового инновационного комплекса реализован компанией на Среднем Урале. Экспозиция ОАО «МРСК Урала» включала смоделированное рабочее место диспетчера Центра управления сетями.

В 2015 году «МРСК Урала» в юбилейный год со Дня Победы рассказала о техническом развитии уральской энергетики. На выставке уральские энергетики продемонстрировали, как за почти вековой период изменились технологии, оборудование, материалы сетевой инфраструктуры. Тематическим слоганом экспозиции энергетиков «МРСК Урала» стала фраза «Профессионально! Честно! Надежно! Во все времена!».

В 2016 году компания представляет широкой аудитории свои технические возможности в части обеспечения надежности функционирования энергосистемы. Энергетики продемонстрируют степень своей оснащенности, в том числе и оборудованием отечественного производства, которое позволяет быстро локализовать и устранять технологические нарушения в сетях, квалифицированно производить ремонтные работы.

В этом году посетители стенда энергокомпании могут ознакомиться с техническим оснащением энергетиков. Причем техническая зона будет выполнена с максимальным приближением к реальным условиям труда. Экспозиция стенда «МРСК Урала» направлена на то, чтобы показать посетителям, что за каждым киловаттом и мегаваттом электрической энергии стоит тяжелый труд специалистов отрасли.

На стенде «МРСК Урала» представлено несколько зон, которые будут интересны широкой аудитории.

Прямо с мастерских участков на стенд доставлена спецтехника отечественного производства, которую энергетики используют в своей работе. Общая масса экспонатов превышает 10 тонн. На стенде расположен гусеничный снегоболотоход ГАЗ. Техника обладает отличными техническими характеристиками и способна уверенно передвигаться по бездорожью. Использование данного вездехода позволяет энергетикам «МРСК Урала» оперативно устранять повреждения на линиях электропередачи в труднодоступной местности.

Также энергетики представят бурильно-крановую машину КамАЗ. Преимуществом крана-манипулятора является его совместное использование с буровой установкой. Таким образом, исключается потребность в использовании дополнительной техники — можно выполнять работы по устройству фундаментов ЛЭП и производить работы на высоте.

Также на стенде «МРСК Урала» представлены средства индивидуальной защиты энергетиков. Посетители выставки смогут воочию увидеть элементы линий электропередачи, а также ключевое отечественное оборудование, которое энергетики используют в своей работе. Стоит подчеркнуть, что в целом более 95% оборудования, которое на сегодня используется специалистами ОАО «МРСК Урала», является отечественным. Речь идет и о программно-технических комплексах и об оборудовании энергообъектов, а также о спецтехнике. Таким образом, помимо обеспечения надежного электроснабжения, энергетики оказывают серьезную поддержку промышленным производителям как Уральского региона, так и в целом Российской Федерации.

Комментарии

Материалы по теме

«МРСК Урала» запустила подстанцию «Медная», необходимую для массовой застройки юго-западной части Екатеринбурга

«МРСК Урала» завершила реконструкцию ЛЭП «Гранит — Уральская» в Лесном

Да будут деньги

Найти баланс интересов

Суть инноваций — повышение эффективности

ГП или пропал

 

comments powered by Disqus